Что такое температурное картирование и зачем оно нужно?




 

Установлен ряд правил, обеспечивающих температурное картографирование и мониторинг складов, хранящих фармацевтическую продукцию.

Что такое картирование температуры и зачем оно нужно?

Картографирование температуры — это процесс установки специальных датчиков, которые записывают данные о температуре для мониторинга и анализа. Это положено делать, в частности, на складах, хранящих фармацевтическую продукцию поскольку эти продукты могут стать опасными или непригодными для использования при хранении в неправильных температурных условиях.

Цель температурного картирования — выявить горячие точки, узнать, как на внутреннюю температуру влияют состояние оборудования и климатические изменения, и лучше управлять хранением вашего продукта. Надзорные инстанции рекомендуют проводить картографирование температуры один раз летом и один раз зимой. Это исследование по картированию обеспечивает соответствие всех показателей, а также позволяет правильно использовать склад и дает более полное представление о товарах, на которые влияют температуры.

Если у вас есть склады, холодильные камеры, холодильники, морозильные камеры, шкафы для хранения и т. д., где хранятся чувствительные к температуре фармацевтические продукты, вам нужно будет сделать температурную карту этих областей.

Что может показать съемка карты температуры?

Обзор температурного картографирования может дать много информации о динамике и производительности вашей климатической установки. Это просто информация, необходимая для подтверждения правильной работы системы или для выявления и устранения предполагаемых недостатков в работе.

Обследование четко выявит: расслоение воздуха, горячие и холодные точки, аномалии в системе охлаждения / обогрева, перебои в подаче электроэнергии, последствия открывания дверей, последствия перемещения товаров, присутствие персонала, время до восстановления регламентной температуры и многое другое.

Отчет после картирования температуры содержит все данные, представленные в виде цветных графиков с несколькими трассами для всей области, а также разбивку по частям, чтобы указать различия по местоположению, уровню и т. д. В случае непредвиденного поведения создается диаграмма в разрезе, позволяющая получить увеличенное изображение, позволяющее более тщательное изучение данных. Изучение графиков с несколькими данными покажет движение изменения температуры в объеме, таким образом, с указанием движения воздуха. Это покажет вам, есть ли у вас неоднородное и неравномерное распределение температуры.