Конструкция мусоровозов





 

Мусоровозы — один из самых незаменимых видов спецтехники на сегодняшний день. Именно эти машины выполняют функции сбора, уплотнения, транспортировки и выгрузки отходов. Данные машины не только жизненно необходимы, но так же выполняют роль «санитаров» различных населённых пунктов.

Наверняка, Вы ежедневно наблюдаете данную спецтехнику на дорогах своего города. Это и не удивительно, ведь с ростом промышленности в мире, и, в частности, в нашей стране, растут и уровни промышленных и бытовых отходов, которые нуждаются в переработке (либо в уничтожении). Именно для этих целей и были созданы мусоровозы. В доме все лишнее собирается в пакеты для мусора, и потом их выносят на площадку возле дома. Там специальная бригада загружает пакеты для мусора и содержание мусорных баков в машину.

Данные машины имеют самые разнообразные конструкции, но основные функции выполняют одинаково. Первое, и самое обыденное для всех, — забор мусора. Производится как путём подьёма контейнеров с мусором гидравлическим подъёмником и погрузкой через верхнюю часть кузова, так и обыкновенным помещением отходов в нижнюю часть задней стенки специального кузова мусоровоза (в зависимости от модели автомобиля). Следующая фаза работы с мусором заключается в его уплотнении внутри машины для возможности помещения внутрь большего количества отходов.

Далее, — транспортировка мусора на свалки и перерабатывающие предприятия. Как правило, в последнее время большинство развитых населённых пунктов старается мусор перерабатывать, а не уничтожать. Хотелось бы отметить, что несмотря на специфику перевозимого груза, кузовы мусоровозов достаточно герметичны, что снижает неудобства с запахом и иными «побочными эффектами».