Этапы, предваряющие строительство загородного дома




 

Строительный бум, который сегодня можно наблюдать по всей стране в крупных городах и на периферии, не обошел стороной и сельскую местность. Естественно, что в данном случае в моду вошло строительство загородных домов и коттеджей, которые начали расти как грибы после дождя. Но так ли все просто на самом деле. Неужели, взял, построил и все?

На самом деле все далеко не просто. Ведь иначе бы каждый наш соотечественник был бы с коттеджем! Но, как мы видим, это не так. Да, желания одного, пусть даже самого сильного, сейчас мало — важно, чтобы финансы были, а денег «убухать» вам придется неимоверно. И давайте попробуем разобраться в рамках данной статьи, на что именно уйдут денежные средства.

Весь процесс строительства начинается с процедуры купли земельного участка и его огораживания. При покупке участка под строительство в Санкт Петербурге большую помощь может оказать субсидиарная поддержка «Земельный капитал». На земельном портале санкт петербурга можно детальнее ознакомиться с подробностями выдачи Земельного Сертификата. Огораживания земли — насущная проблема, которую следует решить еще до того, как на участок будут завезены стройматериалы.

Возвращаясь к покупке участка, нужно сказать о том, что земельное владение нынче недешево, и построить дом простому человеку с нуля — очень непростая задача.

Безусловно, всегда было проще построить загородное строение солидному бизнесмену, но не тем, у кого средний достаток, поэтому идеальной ситуацией будет вариант, когда вы унаследовали земельное владение, так как трат на закупку земли вы избежите. Но и тут, экономия будет несущественна: вам много предстоит сделать, много где побывать, много вопросов решить. Вопрос: хватит у вас на это денег, сил и терпения? Ну, что же, продолжим…

Участок есть, теперь нам нужно подумать, где разместить строение. Далее, берем разрешение проектировщиков — это услуга платная, а вызов сотрудников архитектуры и строительства обойдется вам в определенную сумму. После этого можно считать, что дело сделано. Разрешение есть.

Теперь нужно сделать проект строения. Если вы по образованию архитектор, то вам очень повезло, в противном случае, изрядных трат вам не избежать. А денег понадобится действительно много.

После того, как проект будет сделан, и Вы его получите на руки, можно переходить к возведению загородного дома. При этом строгое следование проекту является обязательным с нескольких позиций. Во-первых, отходить от него нельзя, поскольку любые несанкционированные архитектурой постройки и изменения могут быть в дальнейшем оспорены. Во-вторых, при постоянном внесении корректив в уже готовый проект придется дополнительно и постоянно раскошеливаться.