Как ухаживать за мужским костюмом




 

Если у мужчины имеется огромное желание видеть свой любимый костюм в отличном состоянии, он должен знать, как стоит ухаживать за изделием. Не стоит сразу зацикливаться на той мысли, что костюм нужно трогать, надев перчатки. Костюм, как и любой элемент гардероба требует к себе просто бережного ухода, внимания и любви.

Среди стилистов бытует мнение, что одежда официально-делового стиля работает вместе со своим хозяином, вернее на него. Многое в работе зависит от состояния одежды.
После снятия костюм необходимо повесить на удобную вешалку, желательно широкую. Формат вешалки должен быть выполнен в форме плечиков, которые равномерно займут внутренний объем пиджака.

Для хранения брюк стоит приобрести специальную вешалку, которая будет захватывать нижний край изделия. Под воздействием собственного веса они примут необходимую форму.

Для того чтобы на брюках красовалась идеальная стрелка, их следует положить в предназначенный для этого брючный пресс, либо прибегнуть к помощи обычного современного утюга. Если выбор пал на последнее изобретение человечества, то при глажке необходимо использовать влажную хлопчатобумажную ткань белого цвета.
Убирая костюм в шкаф, стоит проверить карманы и вытащить из них все ненужные предметы.

Сколько дней подвергался носке костюм, столько же дней он и должен отдыхать. Всегда следует чистить его при помощи щеточками, выполненных из натурального волоса, например из козьего.

Клейкими роликами, которые якобы могут собрать скатавшийся пух, пользоваться не рекомендуется, потому что они оставляют след от состава, которым пропитана лента; этот состав может испортить модель. Гораздо лучшим вариантом станет стряхивание мусора при помощи пальцев.

При чистке костюмной ткани щеткой необходимо очень мягко производить нажатие на щетку, чтобы усердными движениями не оборвать пуговиц. Также прочищать нужно карманы и брючные отвороты, в которых может скапливаться грязь. Не стоит помещать очищенную вещь в шкаф, ее лучше повесить у открытого окна, чтобы она проветрилась.