Лучшие ингредиенты для борьбы с прыщами по мнению дерматологов




 

Угри можно лечить с помощью средств, обладающих противовоспалительными и антибактериальными свойствами. Лучшими ингредиентами от прыщей являются перекись бензоила, салициловая кислота, альфа-гидроксикислоты, ретинол, масло чайного дерева и сера.

Такие ингредиенты, как перекись бензоила, альфа-гидроксикислоты, масло чайного дерева и сера, обладают антибактериальными свойствами, которые помогают убивать бактерии, вызывающие прыщи. Салициловая кислота удаляет верхний слой омертвевших клеток кожи, что помогает очистить поры и уменьшить высыпания.

Акне чрезвычайно распространено, ежегодно поражая около сотни миллионов людей по всему миру. Прыщи могут быть стойкими, и от них трудно избавиться, но существует множество доступных средств как без рецепта, так и по рецепту, которые могут помочь вам очистить кожу.

Многие средства от прыщей различаются в основном активными ингредиентами. Вот что вам нужно знать.

Перекись бензоила

В чем польза от прыщей: перекись бензоила — это лекарство для местного применения, которое продается без рецепта, которое уменьшает количество вызывающих прыщи бактерий, обитающих на коже. Убивая бактерии, вызывающие прыщи, он может уменьшить количество белых точек и прыщей большего размера, а также снизить частоту высыпаний.

Как использовать этот продукт: перекись бензоила содержится в очищающих средствах, которые следует использовать один или два раза в день.

Имея это в виду, прыщи на груди и спине могут потребовать более высоких концентраций перекиси бензоила, чтобы увидеть результаты. Хотя более высокая концентрация, такая как 10%, может быть слишком много для лица, она может помочь с надоедливыми прыщами на спине или других частях тела.

Салициловая кислота

Как это полезно при акне: салициловая кислота — это бета-гидроксикислота (BHA), которая удаляет верхний слой мертвых клеток кожи. Она может сделать это, глубоко проникая в поры, тем самым очищая их. Очищая поры, салициловая кислота может уменьшить количество и размер черных точек. Это также может помочь избавить вашу кожу от излишков масла, тем самым предотвратив появление новых прыщей.

Как использовать этот продукт: вы можете использовать этот продукт в составе очищающего средства, геля, увлажняющего крема или крема. Его следует использовать один или два раза в день, в зависимости от конкретного продукта, который вы используете. Прочтите этикетку для предлагаемого использования.

Какую концентрацию следует использовать: как и в случае с перекисью бензоила, более высокая концентрация салициловой кислоты не означает, что она будет более эффективной. Скорее всего, вы увидите доступные концентрации от 0,5% до 5%.

Альфа-гидроксикислоты (AHA)

В чем польза от прыщей: AHA — это группа химических отшелушивающих средств. Они удаляют мертвые клетки кожи, предотвращают скопление кожного сала (масла) и предотвращают бактериальный рост. Существуют различные типы AHA, такие как:

  • Молочная кислота
  • Миндальная кислота
  • Гликолевая кислота

Удаляя омертвевшие клетки кожи и избавляясь от излишков кожного сала, AHA помогают прочистить поры, уменьшая высыпание на коже.

Исследования показали, что AHA умеренно полезны. Как использовать этот продукт: AHA лучше всего использовать в низких концентрациях в очищающем средстве для ежедневного приема. В качестве альтернативы вы можете использовать его в качестве химического отшелушивающего средства один раз в неделю или около того в более высоких концентрациях, например, 10-15%, но рекомендуют сначала проконсультироваться с дерматологом, поскольку средство может раздражать кожу.