Как устранить плесень в доме




 

Во многих домах, которые не в полной мере защищены от влаги и промерзания стен, со временем накапливается очень опасная для здоровья человека плесень. На первых этапах образования этой субстанции, вы можете и не обнаружить никаких признаков ее присутствия, но она будет влиять на ваше здоровье и здоровье вашей семьи совсем не в лучшую сторону.

Как только вы заметили, что помещение плохо проветривается, стены иногда покрываются сыростью, а зимой промерзают, СРОЧНО принимайте меры по устранению данной проблемы. Борьба с плесенью в помещениях, особенно жилых, — это очень трудоемкое и сложное мероприятие. Лучше для удаления грибка и плесени со стен вызвать специалистов, которые проведут обработку специальными средствами. Помните вы в опасности, так как сырость и плесень это спутники опасных заболеваний.

  • плесень может вызывать аллергическую реакцию на коже провоцируя кожные заболевания;
  • плесень так же может провоцировать аллергию внутренних органов человека, особенно ухудшается состояние человека в местах большого скопления очагов плесни;
  • образовывающиеся плесневые грибки, попадая в пищу, а затем в желудок и кишечник, способствуют воспалительным или раздражительным процессам в органах пищеварительной системы; споры плесневых грибов, которые человек вдыхает, направляются в легкие и тем самым затрудняют дыхание, вызывают бронхит и других тяжелые заболевания дыхательной системы (пневмония, туберкулез);
  • плесень способствует ухудшению самочувствия при респираторных заболеваниях, астме, ослабляет иммунную систему;
  • может спровоцировать раздражение в горле, закладывание носа, раздражение на коже и глазах, кашель, повышенную утомляемость, головную боль и головокружение;
  • митоксины, попадая в сосудистую систему, переносятся по всему организму, а попадая в мозг, плесень может привести к воспалению его оболочек — менингиту, который часто заканчивается летальным исходом; нервная система может поражаться плесенью через сосуды, что может нарушить проводимость нервного импульса между клетками головного мозга и тем самым снизить уровень памяти и мышления, двигательную активность.

Есть и такие предположения, что образования плесени способствуют развитию опухолей в организме человека. Особенно риску подвергаются группы: пожилых людей, беременных женщин, больных СПИДом и людей, перенесших тяжелые заболевания, которые ослабили их организм, в особенности больных после трансплантации органов или тканей.

Борьба с плесенью в помещениях, особенно жилых, — это очень трудоемкое и сложное мероприятие. Поэтому не стоит доводить квартиру до вышеуказанного состояния, необходимо своевременно выполнить герметизацию межпанельных швов и стыков, а также утепление квартиры.