Германия: тысячи протестующих за и против мер по борьбе с коронавирусом




Несколько сотен протестующих собрались в воскресенье в Южном немецком городе Констанц, отмечая второй день протестов города против введенных правительством мер по борьбе с коронавирусом.

Представитель полиции сообщил, что на воскресенье запланировано в общей сложности 12 митингов с участием до 11 000 человек, добавив, что 3500 человек заранее зарегистрировались для участия в акциях протеста. В течение воскресенья полиция сообщила, что в митингах приняли участие около 2000 человек.

Позже в воскресенье контр-протестующие также были в городе на ряде мероприятий с живой музыкой недалеко от швейцарской границы, и полиция заявила, что на них присутствовало 1000 человек. Полиция один раз применила слезоточивый газ, чтобы держать противоборствующие группы подальше друг от друга. О международных событиях, политике и коронавирусе можно прочитать на сайте Kadara.Ru Ежедневные новости.

Ранее в воскресенье сотни людей пренебрегли мерами по борьбе с вирусом и присоединились к открытой церковной службе.

Полиция, которая была развернута для обеспечения соблюдения участниками правил коронавируса, столкнулась с протестующими в церкви после того, как большинство из них не смогли надеть маски для лица, сообщило немецкое информационное агентство DPA.

Воскресные события происходят на следующий день после того, как несколько тысяч человек собрались в Констанце, чтобы выразить протест против политики Германии в отношении коронавируса. Протестующие пытались создать живую цепь вокруг берегов Боденского озера от Констанца до города Линдау.

По данным полиции, человеческая цепь не могла быть замкнута, так как не хватало людей, чтобы растянуться на полпути вокруг озера. Организаторы ожидали, что в акции протеста примут участие до 130 000 человек, но полиция заявила, что в ней приняли участие только от 10 000 до 11 000 человек. Мероприятия выходного дня организуются движением Querdenken (латеральное мышление). Керденкен также стоял за двумя массовыми анти-коронавирусными митингами в Берлине, на которых присутствовали правые экстремисты.

Полиция Констанца заявила, что на демонстрациях в выходные дни таких символов не было видно. Движение, которое в течение нескольких месяцев организовывало митинги против этих мер, надеялось направить общеевропейский сигнал против мер КОВИД-19.
Расположенный в штате Баден-Вюртемберг и расположенный на берегу Боденского озера, популярный студенческий город насчитывает около 83 000 жителей.

При подготовке публикации были использованы материалы с сайта kadara.ru.