5 возможных вариантов использования лаврового листа




 

Лавровый лист — стандартный ингредиент многих пикантных супов и рагу. Но знаете ли вы, что эта приправа полезна и для здоровья?

Это растение, Laurus nobilis, происходит из семейства лавровых, семейства вечнозеленых деревьев и кустарников, наиболее часто встречающихся в некоторых частях Азии и Америки. Он отличается от других лавров, потому что происходит из Средиземного моря.

Лавровый лист на протяжении всей истории использовался разными способами, в том числе как мочегонное средство или даже как потогонное средство, вещество, которое способствует потоотделению. Но как это использование соотносится с научными исследованиями, и есть ли другие применения лаврового листа?

Исследователи активно ищут новые способы лечения и, в конечном итоге, предотвращения рака груди. Новые исследования показало, что экстракт лаврового листа — это естественный метод лечения, который может помочь. Экстракт может помочь убивать раковые клетки, способствуя апоптозу или запрограммированной гибели клеток. Широко используется лавровый лист в народной медицине, о некоторых способах его применения можно прочитать на сайте alter-zdrav.ru.

Решение от диабета

Согласно исследованию Trusted Source, проведенному в 2010 г., ежедневный прием капсул, содержащих экстракт из лавровых листьев, поможет помочь понизить и контролировать уровень глюкозы и холестерина при диабете. Скорее всего, это связано с тем, что лавровый лист содержит полифенольные вещества, которые считается мощными антиоксидантами. Эта многообещающая информация указывает на то, что лавровый лист может помочь регулировать и даже предотвращать диабет и другие сердечно-сосудистые заболевания.

Может ли он лечить ваши раны?

Исследования показали, что целебные свойства экстракта листьев могут уменьшить воспаление в области раны. Хотя эти эксперименты проводились на крысах, ученые с оптимизмом полагают, что лавровый лист может действовать аналогичным образом и у людей. Если так, то многовековая традиция использовать этот лист для исцеления, наконец, получит научное подтверждение.

Открываем новый взгляд на то, как лечить камни в почках

В исследовании, проведенном в 2014 году, изучалось, может ли экстракт лаврового листа помочь предотвратить образование камней в почках. Исследование показало, что лавровый лист, наряду с восемью другими традиционными лекарственными травами, снижает количество уреазы в организме.

Уреаза — это фермент, который при нарушении баланса может вызвать несколько желудочных расстройств, включая камни в почках. Но ученые, проводившие исследование, предложили провести дополнительные исследования, чтобы понять, как действуют эти травы.

Может ли он излечить болезни мозга?

В древних текстах лавровый лист используется как средство от судорог. В недавнем исследовании Trusted Source ученые решили попытаться выяснить, что эта легенда может быть научно доказана. Они обнаружили, что экстракт лаврового листа действительно эффективен для защиты от припадков у крыс. Вероятно, это связано с уникальными химическими компонентами экстракта. Ученые надеются использовать это новое исследование для изучения воздействия экстракта на человека. Например, лавровый лист может помочь людям с диагнозом эпилепсия.