Виниловые разметочные ленты, применение




 

Виниловые ленты для разметки являются лидерами в отрасли, поскольку они долговечны и устойчивы к погодным условиям, истиранию и износу. В качественных лентах сочетаются виниловая основа и резиновые клеи, что делает их идеальными для маркировки дорожек, обозначения угроз безопасности и цветовой кодировки на заводах, складах и парковках. Они также легко растягиваются, легко прилегают и снимаются без остатка клея.

Как установить разметочную ленту для маркировки пола

Если есть старая или ненужная лента для разметки пола или окрашенные линии, которые необходимо удалить, используйте скребок для краски с плоским краем или шпатель. Удалите ленту, отковыривая каждый угол линии. Тепловой пистолет можно использовать, если один лишь скребок для краски неэффективен, а обезжириватель удалит все остатки клея.

Приобрести разметочную ленту можно на сайте zakazlent.ru, первый шаг к успешной установке ленты — это убедиться, что область нанесения была должным образом очищена и высушена. Сухая, чистая поверхность для нанесения позволяет клею полностью отвердеть. После очистки от пыли и мусора используйте обезжиривающее средство для удаления стойких пятен или жирных пятен на полу. Затем протрите это место теплой мыльной водой. Дайте время высохнуть, и вы готовы к нанесению ленты для разметки пола.

Нет точных правил для разметки пола, поэтому первое практическое правило — оставаться последовательным. Разметочная виниловая лента предназначена для длительного промышленного использования. Измерьте начальную и конечную точки с помощью линейки или рулетки. Затем, используя мел, лазер или контрольную линию, следуйте намеченному пути, чтобы обеспечить прямое нанесение.

Удалите липкую пленку в начале рулона и приклейте на пол примерно 30-40 сантиметров ленты. Разгладьте ленту и равномерно надавите, чтобы обеспечить прочное клеевое соединение. Следуя контрольной линии и прикладывая небольшое усилие, начните удалять липкую пленку по частям. Нанесение короткими участками обеспечивает точную укладку, не тратит лишнюю ленту и помогает избежать пузырей и складок. Продолжайте этот процесс, пока работа не будет сделана.

После успешной установки ленты подождите 24 часа, пока клейкая подложка полностью затвердеет, прежде чем использовать ее. Убедитесь, что область нанесения была должным образом очищена. При этом нужно убедиться, что на нем нет масляных пятен, пыли или грязи.