Почему веганы и мясоеды не перестают нападать друг на друга




 

Споры о том, нужно ли употреблять продукты животного происхождения, такие как мясо и молочные продукты, или полностью использовать растительные продукты (веганство), — это горячая тема, часто наполненная купоросом и обзыванием в Интернете и в реальной жизни.

Это потому, что аргумент касается не только еды — по мнению исследователей, решение есть животных или не есть, связано с культурными, моральными и политическими идеалами, а также с питанием.

Обе крайности основаны на заблуждениях о том, как люди «должны» питаться, и отражают опасения по поводу системы питания, находящейся вне нашего контроля, поэтому у веганов и хищников может быть больше общего, чем вы думаете.

На этой неделе мужчина из Флориды был арестован после того, как зарезал своего двоюродного брата ножом в жаркой ссоре — из-за миндального молока.

Согласно документам из отдела шерифа округа Ли, двое мужчин начали бить друг друга во время спора о том, лучше ли миндальное молоко, чем цельное молоко.

Свидетель сказал, что он подслушал пару, в которой подозреваемый очень рассердился, и спор перерос в физический, и подозреваемый позже вытащил трехдюймовый карманный нож и погнался с ним по двору за жертвой, в конечном итоге ударив его и оставив небольшой порез.

В полицейских записях не указывается, был ли подозреваемый за или против миндального молока. Но это еще один пример того, как споры по поводу употребления мяса и молочных продуктов или строго растительной диеты могут вызывать ярость.

Хотя подобные столкновения в реальной жизни, к счастью, редки, самые распространенные диетические язвы часто происходят в Интернете. По словам доктора Мэтта Руби, профессора психологии из Лос-Анджелеса, простой вопрос о том, есть ли мясо (и в каком количестве), может перерасти в пламенные войны, полные оскорблений, которые с большей вероятностью поднимут ваше кровяное давление, чем заставят кого-либо изменить свое мнение. Университет Тробе, специализирующийся на психологии выбора продуктов питания.

«Некоторые люди с обеих сторон очень решительно настроены принимать все на свой счет», — сказала Руби в интервью Insider.

В последнее время термин «веган» сам по себе стал предметом споров, поскольку все больше людей, отказывающихся от продуктов животного происхождения, предпочитают идентифицировать себя как «продукты растительного происхождения», чтобы избежать стигмы и культурного багажа, связанного с веганством, сказала Николь Чивита, специалист по устойчивому питанию. системный специалист в Университете Колорадо в Боулдере.

Но этот разговор имеет столько же отношения к политике, сколько и к тому, что у вас на тарелке. По мнению Чивиты и Руби, выбор продуктов питания отражает глубокие различия в культуре и этике, но также и общие опасения по поводу нашего коллективного будущего и идентичности.

Обе стороны утверждают, что их способ питания является наиболее естественным для людей, но доказательства неоднозначны. Общий аргумент за или против мясоедения основывается на том, как эволюционировали люди, и на том, должны ли мы быть травоядными или всеядными, исходя из нашей биологии и физиологии.

По словам Чивиты, когда большинство людей спорят о диетическом выборе, они, как правило, сосредотачиваются на основных принципах, известных как 4 N — естественный, нормальный, необходимый и приятный. Это означает, что всеядные животные ищут доказательства того, что мясоедение изначально или биологически приемлемо для людей, что это важно и принято в нашей культуре, что нам нужны мясные (или растительные) диеты для оптимального здоровья или что это просто доставляет удовольствие и Бросить это было бы неприятно.

На самом деле нет убедительных доказательств того, что растительная или всеядная диета лучше. Большинство диетологов и медицинских экспертов согласны с тем, что сбалансированная диета, состоящая в основном из цельных продуктов, является здоровым способом питания, независимо от того, включает ли она продукты животного происхождения или нет. В то время как красное мясо и обработанное мясо были тщательно изучены на предмет их роли в возникновении хронических заболеваний, птица, морепродукты и сыр, как правило, считаются приемлемыми в умеренных количествах.

И естественный или наследственный подход к диете также не обязательно убедителен, — говорит Руби.

«Я не считаю это особенно полезным — естественно, не значит лучше. Землетрясения — это естественное явление, черная чума — естественное явление», — пояснил он.

Однако, помимо личных предпочтений, то, что мы едим, имеет значение для того, как мы воспринимаем себя и как мы хотим, чтобы другие люди воспринимали нас, согласно Civita.

«Еда — это форма идентичности и выразительной идентичности», — сказала она.