Инвестиции в пассивный доход: 4 варианта из лучших




 

С финансовой точки зрения, пассивный доход описывает деньги, которые постоянно приносит одноразовое вложение, и при этом от инвестора не требуется контролировать или корректировать свои активы. Приведенные ниже стратегии пассивного инвестирования заслуживают более пристального внимания.

1. Недвижимость

Несмотря на колебания в последние годы, недвижимость по-прежнему остается предпочтительным выбором для инвесторов, стремящихся получить долгосрочную прибыль. В частности, сдаваемая в аренду недвижимость может предоставить владельцам квартир постоянный источник дохода. Инвестор может легко приобрести недвижимость за 20% первоначального взноса, а затем нанять надежных арендаторов, которые обеспечат приток денег.

Те, кто не хочет управлять арендуемой недвижимостью, могут вместо этого обратиться в инвестиционные фонды недвижимости (REIT). REIT выплачивают инвесторам 90% своего налогооблагаемого дохода в качестве дивидендов.2 С другой стороны, дивиденды облагаются налогом как обычный доход, что может быть проблематичным для инвесторов с более высокими налоговыми категориями.

Краудфандинг в сфере недвижимости представляет собой компромиссное решение. Инвесторы могут выбирать между долевым или долговым вложением как в коммерческую, так и в жилую недвижимость. В отличие от REIT, краудфандинг позволяет инвесторам пользоваться налоговыми преимуществами прямого владения, включая амортизационные отчисления, без дополнительных обязательств, связанных с владением недвижимостью.

2. Одноранговое кредитование

Хотя индустрии однорангового кредитования (P2P) (также известной как краудфандинг) чуть более десяти лет, она стремительно растет. Это определяется как акт прямой ссуды денег физическому или юридическому лицу, когда кредиторы и заемщики связаны через онлайн-платформы, такие как Prosper и Lending Club. Доходность обычно составляет от 7% до 12%, и инвестору очень мало что нужно делать после первоначального финансирования ссуды.

Программы P2P обычно имеют меньше барьеров для входа, чем другие типы инвестиций. Например, инвесторы могут финансировать ссуды с вложениями от 25 долларов.

3. Дивидендные акции

Дивидендные акции — это один из самых простых способов получения инвесторами пассивного дохода. По мере того как публичные компании генерируют прибыль, часть этой прибыли перекачивается и направляется обратно инвесторам в виде дивидендов. Инвесторы могут решить вложить деньги в карман или реинвестировать их в дополнительные акции.

Дивидендная доходность может значительно отличаться от компании к компании, а также колебаться от года к году. Инвесторы, не уверенные в том, какие дивидендные акции выбрать, должны придерживаться тех, которые соответствуют ярлыку дивидендного аристократа, что означает, что компания имеет как минимум 25-летний опыт выплаты значительных дивидендов.

4. Индексные фонды

Индексные фонды — это паевые инвестиционные фонды, привязанные к определенному рыночному индексу. Эти фонды стремятся отражать эффективность отслеживаемого ими базового индекса и находятся в пассивном управлении. Следовательно, их базовые ценные бумаги не меняются, если не меняется состав индекса. Для инвесторов это означает более низкие затраты на управление и более низкую текучесть кадров, что делает их более эффективными с точки зрения налогообложения средствами, чем многие другие инвестиции.

Вложения с пассивным доходом могут значительно упростить жизнь инвестору. Приведенные выше четыре варианта представляют разные уровни диверсификации и риска. Как и в случае с любыми инвестициями, важно сопоставить ожидаемую прибыль, связанную с возможностями пассивного дохода, с потенциальными потерями.