Рентабельность аренды строительной техники




 

Для каждого строительного проекта, особенно большого, необходима определенная строительная техника, например, кран, экскаватор или установка с гидромолотом. Если вам нужен переносной инструмент, то любая компания может его легко приобрести из-за низкой  инвестиционной цены этого актива, но есть важные факторы, которые следует учитывать. Более сложная, механизированная техника стоит значительно дороже, и такое вложение не всегда выгодно.

Определенный вид строительной техники на объекте может понадобится только на небольшое время, только для некоторых работ. Тогда намного выгоднее бывает не приобретать спецтехнику, а взять ее в аренду, под определенные операции. Компания «МИНИРЕНТ» занимается предоставлением услуг спецтехники в г. Киеве и Киевской области. Компания предлагает аренду гидромолота, а также может предоставить катки, уплотнители грунта, полноповоротные колёсные и гусеничные экскаваторы, бульдозеры, фронтальные погрузчики и самосвалы.

Преимущества аренды строительной техники

Денежный поток жизненно важен, а ссуду сложно получить, и требуется время, чтобы ее получить. Приобретение актива, который может стоить миллионы, значительно увеличит инвестиции в проект. Тариф, который вы получите при аренде, может быть лучше, чем то, что может быть заложено в бюджет для покупки. При аренде легко произвести модернизацию или замену оборудования.

С точки зрения логистики, арендовать строительную технику проще, поскольку транспортировка оборудования на объект больше не является проблемой, поскольку арендная компания обычно делает это за вас. Проблемы с хранением также почти устранены, поскольку оборудование будет возвращено после использования.

Аренда строительной техники для рентабельности

Повышение уровня и получение более крупных проектов — вот цель любой строительной компании. Если необходимая строительная техника затрудняет управление финансами, выгодный вариант — аренда. Выбор аренды имеет смысл, потому что после того, как проект будет завершен, он будет более прибыльным, не ограничиваясь оборудованием, которое будет изнашиваться и будет устаревшим.

Необходимо сделать практический выбор. Хотя владение большим количеством оборудования может быть удовольствием, учтите, что необходимы квалифицированные и опытные операторы. Несомненным преимуществом аренды строительной техники является ее использование и возврат после сдачи объекта в эксплуатацию. Выгоды включают меньшее количество головных болей, распределение затрат и получение большей прибыли по завершении проекта.