Инвестирование для новичков: 5 причин подумать об инвестировании в пассивный доход




 

Многие люди путают понятия инвестирования в недвижимость и пассивного дохода. Недвижимость может быть формой пассивного инвестирования, но часто не так, как думают инвесторы. Пассивное инвестирование в недвижимость может быть одним из самых эффективных способов заставить ваши деньги работать на вас. Но прежде чем мы обсудим конкретные преимущества пассивного инвестирования в недвижимость, нам необходимо прояснить, что такое этот тип инвестирования, и, что не менее важно, объяснить, чем и почему он отличается от активного инвестирования в недвижимость.

Многие люди рассматривают покупку и сдачу в аренду части жилой недвижимости — например, дома на одну семью, кондоминиума или жилого комплекса — как пассивное инвестирование в недвижимость. Они рассматривают это как пассивный доход, потому что, представляя себе, что вложения разыграются, они просто купят часть собственности, сдают ее в аренду, а затем ежемесячно собирают чеки с арендаторов. Но это не пассивное инвестирование в недвижимость.

Как минимум, инвестор в этом сценарии должен выбрать недвижимость для покупки, а затем работать с компанией по управлению имуществом, чтобы регулярно принимать решения по таким вопросам, как то, каких арендаторов принять, отремонтировать или заменить сломанный водонагреватель и когда заменить — ковролин или покрасить имущество. Если инвестор решит не передавать эти операционные задачи на аутсорсинг компании по управлению имуществом, ему придется самостоятельно выполнять повседневные обязанности по владению недвижимостью. Это активное инвестирование в недвижимость.

Итак, что мы подразумеваем под пассивным доходом и что такое пассивное инвестирование в недвижимость?

ЧТО ТАКОЕ ПАССИВНЫЕ ДОХОДНЫЕ ИНВЕСТИЦИИ?

Пассивный доход обычно относится к потоку дохода, который в некоторой степени автоматизирован. Вы делаете предварительные капитальные вложения — часто в акции, паевые инвестиционные фонды или другие инструменты, основанные на акциях, — а затем получаете долю участия в этих инвестициях, из которых вам выплачиваются дивиденды или другие виды регулярного дохода.

Пассивной эту форму дохода делает то, что вы напрямую не управляете инвестициями.

ЧТО ТАКОЕ ПАССИВНОЕ ИНВЕСТИРОВАНИЕ НЕДВИЖИМОСТИ?

Таким образом, пассивное инвестирование в недвижимость — это форма инвестирования в недвижимость, при которой вы вкладываете свой капитал в предприятие в сфере недвижимости, за управление которым вы не будете нести никакой прямой ответственности.

Вы можете пассивно инвестировать в недвижимость несколькими способами — например, покупая акции компаний, связанных с недвижимостью, которые торгуются на открытом рынке. Сюда могут входить девелоперские компании, крупные брокеры по недвижимости или строительные компании. Вы также можете инвестировать в инвестиционные фонды недвижимости (REIT), которые представляют собой компании, которые объединяют капитал инвесторов для инвестирования в крупные сделки с недвижимостью.

А благодаря появлению краудфандинга в сфере недвижимости теперь вы также можете делать прямые инвестиции в отдельные сделки с недвижимостью — объединяя свой капитал с другими инвесторами в долевые или долговые инвестиции, — при этом сохраняя все потенциальные преимущества пассивного инвестирования в недвижимость. .

Когда вы инвестируете в недвижимость через краудфандинговую платформу, у вас есть возможность находить сделки, как правило, инвестиции на основе долга, которые могут выплачивать вам фиксированный ежемесячный платеж в течение заранее определенного времени. Вы также можете найти инвестиционные возможности на краудфандинговой платформе, которые позволят вам принять участие в сделке, где вы можете участвовать в текущем доходе и / или конечной прибыли от собственности и получать эти возможные вознаграждения при распределении дохода.

Вы можете пассивно инвестировать в недвижимость с несколькими целями. Например, вы можете инвестировать в качестве пассивного дохода — выплачиваемого вам либо в виде обычных дивидендов по инвестициям в акционерный капитал, либо в виде фиксированных выплат (с процентами) по инвестициям, основанным на долге. Или вы можете пассивно инвестировать в недвижимость для роста — другими словами, повышения стоимости вложенной недвижимости и прибыли при ее перепродаже. Вы также можете заниматься пассивным инвестированием в недвижимость как для получения постоянного дохода, так и для возможности долгосрочного роста.

Если вы ищете источник пассивного дохода, недвижимость может быть одним из лучших доступных пассивных инвестиционных инструментов, исходя из возможностей, которые мы объясним ниже. На данный момент важно понимать, что пассивное инвестирование в недвижимость может быть отличным способом увеличить ваш остаточный доход.

ЧТО ТАКОЕ ОСТАТОЧНЫЙ ДОХОД?

Под остаточным доходом понимается доход — обычно рассчитываемый ежемесячно — который остается у человека или компании после выплаты всех долгов и расходов.

КАК Я МОГУ ПОЛУЧАТЬ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ОСТАТОЧНЫЙ ДОХОД?

Осуществление инвестиций с пассивным доходом может быть одним из эффективных способов получения дополнительного остаточного дохода. Вы размещаете свой капитал в инвестициях, структурированных за счет долга или капитала — в акции, недвижимость и т. д. — и получаете регулярный поток дохода от этих инвестиций. Поскольку вы делаете это капитальное вложение только один раз, эти регулярные платежи добавляются непосредственно к остатку.