6 преимуществ интеллектуальных систем управления очередью




 

Считается, что системы управления очередями позволяют клиентам только брать талон и ждать своей очереди, а не стоять в очереди. Если вы тоже так думали, читайте дальше.

Первая система управления очередями

Когда основатели Qmatic попытались убрать длинные очереди в ресторане, они изобрели систему номеров билетов. Эта система будет просто печатать билеты с номерами очереди. Номера будут называться у стойки и обслуживаться. Именно здесь в начале 80-х годов в Швеции родилась первая система электронного управления очередью.

Больше не «система приема талонов»

Системы управления очередью развивались с 80-х годов. Они используются не только для успокоения клиентов, но и во многих отношениях помогают организации улучшить их обслуживание. Вот 6 преимуществ интеллектуальной системы управления очередью.

  1. Управление очередями клиентов

Мы все терпеть не можем ждать, но очереди неизбежны. Почти везде у нас очереди. Системы управления и
терминал электронной очереди помогают нам с комфортом ждать, а не стоять в длинных очередях.

Берем билет и ждем своей очереди. Это не только помогает успокоить клиентов, но также снижает чувство незащищенности среди клиентов от того, что их очередь может занять кто-то другой. Счастливые клиенты всегда будут вашими лучшими послами. Не говоря уже об увеличении доходов из-за того, что клиенты расслаблены и счастливы.

  1. Удовлетворенность персонала

Поскольку клиенты не прыгают друг через друга, чтобы добраться до стойки, персоналу относительно легко. Это помогает персоналу обслуживать клиентов в непринужденной обстановке. Недавнее исследование экономистов  показало, что счастье привело к росту производительности на 12%, в то время как несчастные рабочие оказались на 10% менее продуктивными. Как выразилась исследовательская группа: «Мы обнаружили, что человеческое счастье оказывает большое положительное влияние на производительность. Положительные эмоции, кажется, воодушевляют людей ».

  1. Повышение качества обслуживания

Теперь, когда у вас не перегружен персонал, вы можете рассчитывать на более высокое качество обслуживания. Статистика, предоставляемая интеллектуальной системой управления очередью, помогает отслеживать производительность персонала. Любые проблемы с уровнем обслуживания немедленно выделяются. Менеджеры могут следить за статистикой в ​​реальном времени и даже назначать больше сотрудников для конкретной службы. Это помогает сократить время ожидания. В дополнение к этому, статистика также указывает на любой персонал, который может работать медленнее других и может нуждаться в помощи или обучении.

  1. Оптимизируйте затраты

Благодаря интеллектуальной системе управления клиентами вы всегда будете знать поток клиентов. Система может даже помочь спрогнозировать очереди клиентов на основе исторических данных. Это позволяет руководителю планировать заранее и максимально эффективно использовать свои кадровые ресурсы. Например, если статистика показывает, что очереди клиентов не начинают накапливаться до 11 часов утра, до этого момента некоторые сотрудники стойки могут быть использованы для задач вспомогательного офиса.

  1. Отзывы клиентов

«Клиент — король», и вам обязательно нужно знать, что он думает о ваших услугах. С помощью устройств обратной связи с клиентами, подключенных к интеллектуальным системам управления очередью, организации могут мгновенно получать отзывы клиентов. Эти данные в дальнейшем используются для улучшения услуг и продуктов.

  1. Очереди для мобильных устройств и Интернета

Люди используют Интернет на своих телефонах или настольных компьютерах, чтобы получить большинство своих услуг и продуктов. Организации соревнуются за привлечение клиентов из поколения миллениума. Системы управления мобильной очередью — не исключение. С помощью мобильных приложений для очередей клиенты могут стоять в очереди перед тем, как уйти из дома. Они даже могут записаться на прием в государственные службы или медицинские учреждения через Интернет. Как только они прибудут, им не нужно долго ждать, пока придет их очередь. Системы управления очередью — это намного больше, чем просто системы билетов.