Наиболее распространенные применения проката из алюминия




 

Алюминий является третьим по распространенности металлом в земной коре и третьим по распространенности элементом в целом. Ни один другой металл не может сравниться с алюминием по разнообразию его применения. Прокат из алюминия широко применяется в различных сферах промышленности. Алюминиевый уголок – одна из востребованных форм металлопроката, его можно приобрести на сайте https://olgacvetmet.com/ugolok-alyuminievyj/, где предлагает свою продукцию компания ООО «Экспомет плюс».  Изделия представляют собой алюминиевый металлический профиль, изогнутый под углом 90 градусов.

алюминиевый уголок
алюминиевый уголок

Алюминий невероятно популярен, потому что он:

  • Легкий
  • Прочный
  • Устойчив к коррозии
  • Пластичный
  • Податливый
  • Проводящий электричество
  • Экологичный

Алюминий теоретически на 100% пригоден для вторичной переработки без потери своих природных свойств. На переработку алюминиевого лома также уходит 5% энергии, чем на то, что используется для производства нового алюминия.

Наиболее распространенные способы использования алюминия:

  • Транспорт
  • Строительство
  • Электротехника
  • Потребительские товары
  • Транспорт

Алюминий используется на транспорте из-за непревзойденного соотношения прочности и веса. Его меньший вес означает, что для перемещения автомобиля требуется меньшее усилие, что приводит к большей топливной экономичности. Хотя алюминий не самый прочный металл, его легирование с другими металлами помогает повысить его прочность. Его коррозионная стойкость является дополнительным преимуществом, устраняя необходимость в тяжелых и дорогих антикоррозионных покрытиях.

Хотя автомобильная промышленность по-прежнему в значительной степени полагается на сталь, стремление повысить топливную эффективность и сократить выбросы CO2 привело к гораздо более широкому использованию алюминия. По прогнозам экспертов, к 2025 году среднее содержание алюминия в автомобиле увеличится на 60%.

Алюминий также известен как «крылатый металл», потому что он идеален для самолетов; опять же, благодаря легкости, прочности и гибкости. Фактически, алюминий использовался в каркасах для дирижабля еще до того, как изобрели самолеты. Сегодня в современных самолетах используются алюминиевые сплавы повсюду, даже космические корабли, такие как космические шаттлы, содержат больше половины алюминиевых сплавов в своей конструкции.

Здания из алюминия практически не требуют обслуживания из-за его устойчивости к коррозии. Алюминий также является теплоэффективным, благодаря чему в домах тепло зимой и прохладно летом. Добавьте к этому тот факт, что алюминий имеет приятную отделку и его можно изгибать, резать и приваривать к любой желаемой форме, это дает современным архитекторам неограниченную свободу в создании зданий, которые невозможно построить из дерева, пластика или стали.

Первым зданием, в котором широко использовался алюминий, было Эмпайр-стейт-билдинг в Нью-Йорке, построенное в 1931 году. Сегодня алюминий регулярно используется при строительстве многоэтажных зданий и мостов. Благодаря меньшему весу алюминия работать с ним проще, быстрее и удобнее. Это также помогает снизить другие расходы. Здание, построенное из стали, потребует более глубокого фундамента из-за дополнительного веса, что приведет к увеличению затрат на строительство.

Несмотря на то, что он имеет всего 63% электропроводности меди, низкая плотность алюминия делает его лучшим вариантом для линий электропередач на большие расстояния. Если бы использовалась медь, опорные конструкции были бы тяжелее, многочисленнее и дороже. Алюминий также более пластичен, чем медь, что значительно упрощает его формирование в виде проволоки. Наконец, его коррозионная стойкость помогает защитить провода от элементов.

Помимо линий электропередач и кабелей, алюминий используется в двигателях, приборах и энергосистемах. Телевизионные антенны и спутниковые тарелки, даже некоторые светодиодные лампы сделаны из алюминия.

Внешний вид алюминия является причиной его частого использования в потребительских товарах. Смартфоны, планшеты, ноутбуки и телевизоры с плоским экраном производятся из все большего количества алюминия. Благодаря его внешнему виду современные технические устройства выглядят элегантно и изысканно, при этом они легкие и долговечные. Это идеальное сочетание формы и функции, которое имеет решающее значение для потребительских товаров. Все больше и больше алюминий заменяет пластмассовые и стальные компоненты, поскольку он прочнее и жестче, чем пластик, и легче, чем сталь. Он также позволяет быстро рассеивать тепло, предохраняя электронные устройства от перегрева.

Дизайнерам интерьеров нравится использовать алюминий, так как ему легко придать форму и он великолепно выглядит. К предметам мебели из алюминия относятся столы, стулья, лампы, рамы для картин и декоративные панели. Конечно, фольга на вашей кухне алюминиевая, а также кастрюли и сковороды, которые часто используются.