Таможенные пошлины и лимиты на посылки из-за границы




Таможенные пошлины и лимиты на посылки из-за границы

 

Согласно статьи 281Таможенного Кодекса  РФ  гражданам разрешено получать посылками из-за рубежа товары по упрощенной льготной схеме. Разрешено гражданам России получить посылку без уплаты обязательной таможенной пошлины, если эта посылка на одного получателя содержит товаров для личного пользования, которые не связаны с осуществлением коммерческой деятельности, и общая стоимость не превышает 200 евро, а вес посылки не более 31 килограмма.

Если лимиты по стоимости и весу посылки буду превышены, то согласно нормативных актов будет начислена пошлина. Она составит 15%, но не будет меньшей, чем 4 евро за килограм веса в части превышения стоимости или нормы по весу. Самому сделать расчет пошлины при покупке товара в магазине США можно на калькуляторе, который доступен на сайте pochtoy.com. Там же можно прочитать дополнительную информацию об особенностях доставки товаров из США почтовыми посылками.

Кроме начисленной пошлины, в случае превышения беспошлинного порога стоимости посылки в 200евро, получателям надо оплатить дополнительно сбор в размере 8.50 долларов.  Расчет таможенной пошлины производится исходя из суммарной стоимости всех товаров в посылке. Расчет пошлины на ввоз не распространяется на сумму, которая начислена за доставку по территории США и потом к нам в страну.

При подготовке публикации были использованы материалы с сайта pochtoy.com.