Как выбрать лучший фискальный регистратор?




 

Сегодня фискальный регистратор -это одна из наиболее важных частей кассово-компьютерной системы. Внешний вид данного устройства представляет собой небольшую коробку, похожую на миниатюрный принтер. Оборудование предназначено для печати чеков и одновременной регистрации полученной информации в активной платежной базе данных.

Этот прибор поможет оптимизировать отчетность при продаже товаров или реализации услуг, поскольку работает под управлением ПК, на котором установлено специальное программное обеспечение. Кассир регистрирует свои действия на компьютере, регистратор распечатывает чек, а на мониторе отображаются данные. Все легко и просто, а главное быстро. Онлайн касса также пользуется популярностью, на сайте online-webkassa.kz можно прочитать о достоинствах онлайн кассового аппарата. Онлайн касса подходит для оптово розничной торговли, и интернет магазинов.

Достоинства фискальных аппаратов

  • В состав аппарата входит необходимый набор программ, оптимизирующих процесс фиксации действий;
  • Высокая экономичность, т. е. можно соорудить достаточно доступный набор кассового инструмента.
  • Удобство в обслуживании и ремонте.
  • Огромное количество возможных вариантов оборудования;
    Увеличение скорости при выполнении операций.

Группы фискальных регистраторов

Регистраторы эконом класса имеют главное достоинство – наиболее низкую цену. Само собой разумеется, что элементная база чуть хуже, поэтому имеются ограничения по скорости печати, у такого аппарата минимальный объем памяти для запоминания артикулов и достаточно небольшой ресурс работы. Такая аппаратура рекомендуется для установки в мелких торговых центрах с невысоким потоком покупателей, например небольшой хозяйственный или продуктовый магазин, бутик поддержанной одежды.

Регистраторы среднего класса пользуются самой большой популярностью и востребованностью, поскольку обладают оптимальным соотношением цены и качества. Эти устройства используются для весьма оживленной торговли и способны создать более 1000 чеков за один день. Применяются такие аппараты во многих заведениях: ресторанах, барах, кафе, магазинах, кофейнях, дельфинариях, театрах и т. д.

Регистраторы премиум класса предназначены в основном для работы в различных маркетах, т. к. очень работоспособны и надежны. Обладают самой высокой стоимостью, но при этом соответствуют ей качеством. Доступны в принципе всем: установка возможна и в небольших магазинчиках, скажем бутиках.

Рекомендации по выбору фискального аппарата

Важно учитывать следующие параметры:

  • Область применения. Прибор должен соответствовать специфике товаров и обязан находиться среди аппаратов, включенных в Государственный реестр кассовой техники, разрешенной для эксплуатации в организациях определенного типа.
  • Печатающее устройство. Очень важный элемент, влияющий непосредственно на качественность и скорость распечатки чеков, на количество станций для печати, а также на сроки использования ресурсов аппарата.
  • Термин гарантии. Всегда нужно знать, на сколько лет рассчитано устройство, чтобы рассчитывать его дальнейшую амортизацию.
  • Скорость смены ленты. Основной параметр, влияющий на пропускную способность расчетного узла, что является самым важным при большом притоке клиентов.
  • Способы для отделения чека. Фискальные приборы могут быть с ручной и автоматической схемой для отделения чека. Конечно, автоматический более выгоден при большом клиентопотоке.
  • Количество символов в строке, иными словами ширина чека.
  • Безопасность. Зависит от внутренней оснастки и ее состояния.
  • Подключение к ПК. Т. е. необходимо специальное программное обеспечение и устройства для подсоединения регистратора к компьютеру.
  • Совместимость. Кассово-расчетный аппарат обязан быть совместимым с компьютером, чтобы происходило плодотворное взаимодействие.
  • Техническое сопровождение. Очень важно знать, где именно, в каком регионе расположены центры техобслуживания по конкретной модели.
  • Доступность эксплуатации.
  • Невысокая плата за ремонт, замену запасных частей и покупку расходных материалов (картриджей, лент для чеков и прочего).

Таким образом, покупка фискального регистратора – это отличная задумка, к реализации которой стоит подойти очень тщательно и придирчиво, чтобы по окончанию всех работ получить отменный прибыльный результат.