Новый автомобиль по сравнению с подержанным — преимущества покупки автомобиля с небольшим пробегом по низкой цене




Преимущества покупки подержанного автомобиля

Помимо дома, ваша машина может быть самой дорогой покупкой, которую вы когда-либо совершали. Многие любят красивые машины, но также стараются ответственно распоряжаться своими финансами. В результате можно прийти к выводу, что новая машина — ненужные расходы.

Конечно, вы можете найти подержанные автомобили по завышенным ценам и по выгодной цене купить новые автомобили, но не только цена со скидкой делает новый автомобиль ненужным. Связанные с этим сборы, последующие затраты и потери в стоимости (т.е. амортизация) составляют тысячи долларов в течение первых нескольких лет владения новым автомобилем. Это особенно плохая новость, если вы оформляете свой автокредит.

С другой стороны, «слегка подержанная» машина — которой всего около двух лет и на ней проехали менее 30 000 километров — может помочь вам сохранить наличные в кармане без ущерба для качества. Ниже приведены 6 преимуществ покупки подержанного автомобиля (в хорошем состоянии) по сравнению с совершенно новым.

1. Подержанные автомобили: более низкая цена, меньшая амортизация.

Помните старую пословицу о том, что новая машина теряет в стоимости тысячи долларов, как только вы съезжаете со стоянки? Это по-прежнему верно, и поэтому
купить бу авто более выгодно. Подумайте о средней цене покупки нового. Данные маркетингового исследования показывают, что средняя цена нового автомобиля составляла 25 536 долларов до вычета налогов и сборов. Теперь эта машина могла бы стоить около 13000 долларов. Вы бы предпочли быть первоначальным покупателем, который потерял 12 000 или 13 000 долларов, или вторым покупателем, который сэкономит столько?

Если вы купите автомобиль годового или двухлетнего возраста, он все равно обесценится, но вы потеряете меньше денег менее быстро. И вы избежите того большого первоначального удара, который получил предыдущий владелец.

2. Бесполезные дополнения к новым автомобилям, более дешевые функции к подержанным б/у автомобилям

Самая старая уловка из списка дилеров — установка дополнительных опций дилера. Они добавят тонкую полоску, защитную пленку или бессмертное «антикоррозионное покрытие», но покупатели новых автомобилей, которым нужны эти дополнения, могут легко получить их по гораздо более низкой цене у установщика послепродажного обслуживания. Тем не менее, эти изменения ни в коем случае не увеличивают стоимость автомобиля при перепродаже. При покупке бывшего в употреблении вы можете получить не все функции, которые хотите, но вы, конечно, не будете доплачивать за то, о чем не просили.

С другой стороны, при поиске конкретных функций, которые вам действительно нужны в подержанном автомобиле, например люка на крыше или навигационной системы, вы заплатите гораздо меньше, чем заплатил первоначальный владелец. Вместо того чтобы отказываться от дорогостоящего навигационного пакета дилера с дополнительными сборами и надбавками, вы сможете позволить себе встроенные функции.

3. Дилеры и их безумные гонорары

Как будто заплатить 500 долларов за защиту от ржавчины недостаточно, дилеры бьют покупателей новых автомобилей с оплатой доставки, сборов по месту назначения и «подготовки дилеров». Эти сборы кажутся еще хуже, потому что, в отличие от ненужных, нежелательных полосок, владельцам абсолютно нечего предъявлять за эти сборы, кроме более низкого банковского счета.

Вместо того чтобы платить дилерам и покупать новые, вы берете на себя более влиятельную роль, когда находитесь на рынке, чтобы купить подержанный автомобиль. У вас будет гораздо лучший случай для переговоров, когда вы можете сказать частному продавцу, что можете просто уйти от его старой машины.

4. Состояние

В настоящее время автомобили рассчитаны на пробег не менее 100 000 километров, поэтому вам не нужно жертвовать надежностью и общим состоянием только для того, чтобы приобрести подержанный автомобиль по выгодной цене. Вы можете получить подержанный автомобиль без царапин и в отличной механической форме. Фактически, если вы что-то знаете об автомобилях, вы сможете найти тот, который находится в состоянии «как новый».

Новые машины пахнут великолепно, но сколько на самом деле стоит этот запах? Не ограничиваясь продажной ценой и учитывая общую стоимость покупки нового, вы сможете лучше понять, сколько вы действительно собираетесь заплатить за право стать первым владельцем вашего следующего автомобиля. Возможно, вам придется потратить немного больше времени на исследование, но, начиная с начальной цены и заканчивая долгосрочными расходами, вы будете благодарить себя за покупку подержанного автомобиля в хорошем состоянии.