Увеличение прибыли от подержанных автомобилей




Как правило, дилеры зарабатывают больше денег на продаже подержанных автомобилей, чем новых. Девятый год подряд в 2019 году наблюдается постоянная тенденция к росту продаж подержанных автомобилей: к концу года ожидается продажи 40,4 млн автомобилей по сравнению с 39,6 млн в 2018 году. Большинство дилеров согласны с тем, что эта тенденция, вероятно, связана с высоким уровнем продаж. цена новых автомобилей, а также почти 300000 дополнительных автомобилей, снятых с аренды в 2019 году по сравнению с прошлым годом.

По мере того как рентабельность новых автомобилей падает, продажи подержанных автомобилей в среднем становятся более прибыльными. И разрыв увеличивается. Данные Национальной ассоциации автомобильных дилеров показывают, что средняя продажа подержанных автомобилей в прошлом году принесла валовую прибыль чуть более 2000 долларов, что почти вдвое превышает средний показатель 1200 долларов с каждой продажи нового автомобиля.

Сравнение покупок в Интернете

Как и ожидалось, Интернет дал покупателям преимущество при интерпретации цен на новые автомобили, и покупатели имеют довольно хорошее представление о том, сколько дилер может заработать на каждой продаже. Поскольку большинство представительств рекламируют автомобили в Интернете, рынок также менее подвержен резким колебаниям. Кроме того, поскольку существует больше различий среди подержанных автомобилей, покупателям труднее сравнивать покупки подержанных автомобилей, а дилерам легче скрывать размер прибыли.

Также фактом является то, что дилерские центры, как правило, приобретают подержанные автомобили дешевле, забирая их на аукционе или у покупателей. Один дилер, расположенный в Висконсине, говорит, что дилеры по продаже подержанных автомобилей не обязаны по закону раскрывать, сколько они заплатили за автомобиль. «При продаже подержанных автомобилей это совсем другая игра. Мы покупаем дешево, а потом заводим клиентов в новые автомобили. Это беспроигрышный вариант для автосалона ».

Расширенные гарантии и предложения по обслуживанию

Финансовый отдел — это еще один способ для дилерских центров получить прибыль, продавая расширенные гарантии и другие услуги. Удивительно, как часто предварительные убытки компенсируются конечной прибылью финансового отдела. Например, вы можете потерять несколько сотен долларов при продаже подержанного автомобиля, но восполните это расширенными гарантиями и соглашениями об обслуживании.

Большинство дилеров также решат проблему снижения рентабельности, приняв более целенаправленные стратегии управления запасами. Таким образом, они могут оптимизировать, какие подержанные автомобили они покупают на аукционе, чтобы удовлетворить рыночный спрос, более эффективно выводить эти автомобили на рынок, тратя меньше времени на ремонт автомобилей, с ценами или фотографиями, и быстро продавать их, чтобы они не оставались на рынке. лот на продолжительное время.

Онлайн маркетинг

Поскольку валовая прибыль от подержанного автомобиля больше, чем от нового, важно эффективно продавать подержанный товар, особенно в Интернете. Именно здесь более 81 процента ваших покупателей исследуют свою следующую покупку. Вот несколько рекомендаций по эффективному продвижению использованного инвентаря.

Продвигайте свой инвентарь. Чем больше посещаемости вы привлечете к своему выставочному залу, тем больше у вас будет потенциальных клиентов для продажи новых или подержанных автомобилей. Более половины ваших клиентов, которые приходят в выставочный зал, чтобы купить новый, вместо этого купят подержанный автомобиль. Таким образом, поощрения, купоны или скидки могут привести к

Большинство ваших клиентов отвращаются от сильной практики продаж. Вот почему переход к покупке автомобилей через Интернет стал популярным. Тем не менее, около 70% покупателей по-прежнему говорят, что они предпочли бы посетить автосалон, чтобы лично увидеть автомобиль. Используйте это в своих интересах, но минимизируйте давление со стороны продавцов и вместо этого адаптируйтесь к предпочтениям потребителей.

Чтобы помочь потребителям понять ценность вашего представительства, предложите поддержку после покупки. На вашем веб-сайте можно перечислить ваш инвентарь и характеристики автомобиля, но он не может предоставить клиентское обслуживание лицом к лицу или описать, как эти функции работают. Ваши сотрудники являются экспертами, и позиционирование их как таковых создаст больше причин для привлечения клиентов в ваш выставочный зал.

Послепродажное обслуживание — еще один способ получить преимущество перед онлайн-разрушителями. Это также центр прибыли для рынка подержанных автомобилей.

Потребители ведут дела с дилерскими центрами, которым они доверяют. Укажите причины на странице сведений о вашем автомобиле, чтобы доверять вам. Это означает, что необходимо следить за тем, чтобы детали автомобиля были хорошо видны, например, информация о гарантии, записи о ремонте, если это транспортное средство с одним владельцем, если это CPO и т. Д. Имейте в виду, что для максимального увеличения ваших списков показывайте не менее 10 + фото