Как укладывать ламинат




 

Настил ламината по силам даже начинающим. Правильнее всего его настилать на цементную стяжку или черновой настил из прочных листовых материалов. Первостепенное условие для достижения успеха — поверхность для настилания обязана быть максимально ровной, иначе пазы паркета со временем поломаются, и пол понадобится менять. В казани ламинат хорошего качества можно выбрать и приобрести в компании «Паркет Сервис». «Паркет Сервис — это салон напольных покрытий, в которой предлагается широчайший выбор ламината по приемлемым ценам.

Требуется заделать все изъяны в виде бугорков и трещин. Выбоины на бетоне выравниваются негустым цементным раствором. Если дефектов и впадин слишком много, можно поверх положить небольшую прослойку наливного пола. Другие процедуры надо выполнять только после того, как стяжка совершенно подсохнет. Обычно, это занимает двое суток. Далее можно переходить к прокладыванию изоляции и подложки.

Предварительно настилается слой влагоизоляции. Вполне подойдет простая полиэтиленовая пленка. При ее приобретении стоит предпочесть толстому материалу. Пленка накладывается с наложением и скрепляется скотчем. Ширина нахлеста полос должна быть около 15-20 см. На пластик вплотную друг к другу раскладывается упругая подложка толщиной 3 мм.

Есть многочисленные техники состыковки ламинированного паркета: вдоль, по ширине, под наклоном. Наиболее удобный и массовый способ — вдоль помещения. Монтаж выполняют от окна. Самую первую планку укладывают в наиболее удаленном углу, отступая от стенок один сантиметр на расширение паркета. Следует учесть, что следующий ряд укладывается в шахматном порядке, поэтому в первую очередь крепится 1/2 планки.

Распилить ламинат|стройматериал|материал не сложно. Поскольку элементы ламината поставляются с уже предусмотренными замками, следующие ряды присоединяют без добавочного крепежа. После сборки досок можно присоединить плинтуса. С паркетом прекрасно сочетаются изделия из ПВХ и МДФ.