Шопинг — обязательная составляющая отдыха в Париже




 

Поход по магазинам в мировой столице моды — Париже останется одним из ярких впечатлений от путешествия. Безусловно, уровень обслуживания и ассортимент товаров французских бутиков удовлетворят требования самого привередливого шопоголика.

Но, отдыхая во Франции, не стоит сразу верить всем рекламным проспектам, лучше в домашней обстановке узнать об особенностях шопинга в этой стране и самом лучшем времени для покупок. Каждая девушка знает, что наиболее благоприятное время для шопинга — это канун праздников, когда во многих магазинах начинаются распродажи. Полезные для шопинга адреса можно посмотреть в путеводителе парижу на сайте just-paris.ru.

В декабре такие парижские бутики как «Les Halles» или «Galeries Lafayette» преображаются в глазах женщин в сказочный мир, поскольку в предпраздничные дни можно приобрести брендовые вещи со скидкой до 75%. В зимнее время туристы охотно посещают рождественские рынки. Например, одним из самых крупных и известных считается Le village du Pere Noel de Saint-Germain-des-Pres, который расположен недалеко от Нотр-Дам де Пари.

Шопоголики получат максимум удовольствия от покупок в феврале, поскольку этот месяц отличается небольшим количеством путешественников, поэтому цены на различные товары, авиабилеты и проживание в отелях снижаются. Весной особых скидок в парижских магазинах не бывает. Но 4 марта во Франции отмечают национальный праздник — День бабушек, пышного торжества нет, но все дамы могут рассчитывать на специальные скидки почти во всех крупных магазинах.

Несколько особенностей шопинга во Франции

Отдыхая за рубежом, многие туристы предпочитают делать покупки в зоне Duty-free. На территории французской столицы такие магазины можно найти недалеко от известных отелей «Palais Royal», «Opera» и на территории некоторых торговых центров, например, «Lafayette» или «Printemps». Туристам нужно иметь при себе паспорт и авиабилет. Многие туристические компании предлагают своим клиентам специальные шопинг-туры во Францию определенного направления — парфюмерия, одежда, гастрономия и др.