Теплый пол – современно, комфортно, экономично




 

Современные дома больше ориентированы на максимальный комфорт. Система теплый пол проста в использовании, а также в установке. Они подходят идеально для домов, где живут аллергики и маленькие дети. По этой причине если по плану у вас ремонт пола, то стоит задуматься об установке такой системы.

Такие системы работают по принципу тепловых излучений. Электроэнергия используется для распределения тепла и нагрева элементов. Под полом устанавливается электрический нагревательный кабель, который равномерно нагревает комнату. Купить нагревательный кабель для систем теплого пола в Минске можно на сайте teplotek.by.

Единственно отличие теплого пола от радиаторов, является то, что излучение идет снизу вверх. Трубопроводы теплой воды или электрические кабеля установлены в полу. Термостат теплого пола можно установить на восемь градусов ниже, чем в радиаторе при такой температуре в помещении. Для семейного бюджета это немаловажный фактор.

Данные системы могут быть установлены несколькими способами, и это зависит от типа дома, где он устанавливается. Помимо этого, установочные методы различаются, но принцип не меняется. Есть два вида установки – влажная и сухая. При влажной установке трубы крепятся слоем цемента к полу, а при сухой трубы устанавливаются в пол.

При установке теплого пола нужно брать в расчет вид пола, под которым оно устанавливается. Это могут быть различные виды линолеума, винил или ковролин. Однако стоит отметить, что данные материалы имеют повышенный изоляционный эффект, по этой причине теплый пол лучше монтировать под паркет, деревянный пол или плитку.