4 преимущества курения для здоровья




Все считают, что курить сигареты так плохо, в том числе и Всемирная организация здравоохранения.  Но если курильщикам повезет избежать всего этого рака, болезней сердца, эмфиземы и тому подобного, они будут уникально защищены — по причинам, пока невыясненным наукой, — от нескольких болезней.

Хотя длительное курение в значительной степени ведет к преждевременной смерти, вот (глотком) пять возможных преимуществ курения. Дыши глубоко.

Курение снижает риск операции на коленном суставе

Хотя курильщики могут потратиться, купив пачку сигарет, они могут, по крайней мере, экономить деньги, избегая операции по замене коленного сустава. Удивительные результаты нового исследования показали, что у курящих мужчин меньше риск подвергнуться операции по замене суставов, чем у тех, кто никогда не курил.

Какая может быть связь? Операция по замене коленного сустава была более распространена среди бегунов и людей с ожирением; курильщики редко бегают трусцой и реже страдают ожирением. После контроля возраста, веса и физических упражнений исследователи не смогли объяснить очевидные, хотя и небольшие защитные эффекты курения от остеопороза. Возможно, никотин в сигаретах помогает предотвратить разрушение хрящей и суставов. Можно купить американские сигареты, которые имеют высокое качество.

Курение снижает риск болезни Паркинсона

Многочисленные исследования выявили жуткую обратную связь между курением и болезнью Паркинсона. Многолетние курильщики каким-то образом защищены от болезни Паркинсона, и дело не в том, что курильщики раньше умирают от других причин.

Самое последнее, хорошо проведенное исследование было опубликовано в мартовском номере журнала Neurology. Эти исследователи не только не установили причину защитного эффекта, но и обнаружили, что количество лет, проведенных за курением, больше, чем количество выкуриваемых ежедневно сигарет, имеет большее значение для более сильного защитного эффекта.

Исследователи из Гарварда были одними из первых, кто предоставил убедительные доказательства того, что у курильщиков меньше вероятность развития болезни Паркинсона. В исследовании, опубликованном в журнале Neurology, эти исследователи обнаружили, что защитный эффект ослабевает после того, как курильщики бросают курить. И они пришли к выводу, своим особым научным подходом, что они понятия не имеют, почему.

Курение снижает риск ожирения

Курение — и, в частности, никотин в табачном дыме — подавляет аппетит. Это было известно на протяжении веков, начиная с коренных культур Америки в доколумбовую эпоху. К 1920-м годам табачные компании прижились и начали нацеливаться на женщин, убеждая их, что курение сделает их худее.

Исследование, опубликованное в июльском номере журнала Physiology &, по сути, является одним из многих, в которых утверждается, что неизбежное увеличение веса при отказе от курения является основным препятствием на пути к прекращению курения, уступающим только зависимости.

Взаимосвязь между курением и контролем веса сложна: никотин сам по себе действует как стимулятор и подавитель аппетита; курение вызывает изменение поведения, побуждающее курильщиков меньше перекусывать. Курение также может сделать пищу менее вкусной для некоторых курильщиков, что еще больше снизит аппетит. Как подавитель аппетита, никотин, по-видимому, действует на часть мозга, называемую гипоталамусом, по крайней мере, у мышей, как показали исследования исследователей Йельского университета.

Ни один респектабельный врач не рекомендовал бы курить для контроля веса, учитывая токсичный багаж, сопровождающий сигареты. Однако это недавнее исследование Йельского университета вселяет надежду на безопасное диетическое лекарство, которое поможет тучным людям контролировать свой аппетит.

Курение снижает риск смерти после некоторых сердечных приступов

По сравнению с некурящими, курильщики, перенесшие сердечные приступы, по-видимому, имеют более низкий уровень смертности и более благоприятный ответ на два вида терапии для удаления зубного налета из артерий: фибринолитическая терапия, которая в основном представляет собой лекарство; и ангиопластика, при которой бляшка удаляется путем введения баллонов или стентов в артерии.

Однако есть одна загвоздка. Причина сердечного приступа у курильщиков заключается в том, что дым оставляет рубцы на артериях, в первую очередь способствуя накоплению жира и зубного налета. Итак, одна из теорий относительно того, почему курильщики чувствуют себя лучше, чем некурящие.