Восхождение на Килиманджаро, Climbing Kilimanjaro




 

Так уж сложилось, что сложные условия жизни на нашей планете и эволюция сделали человека самым эффективным существом, способным преодолевать любые препятствия, находить верные решения. Возможно, вы уже заметили, что постоянно на протяжении всей жизни вы ставите себе задачи, которые иногда бывают простыми, или более сложными, например, как заработать свои первый миллион. В любом случае, смысл в том, что вы просто не можете существовать без цели.

У вас может быть чувство или даже сильное намерение сделать что-то, выходящее за рамки обычной жизни. Это результат миллионов лет борьбы за существование, желание бросить вызов самому себе и доказать, что вы способны на гораздо большее. Есть разные способы удовлетворить эту потребность. Однако, если вы хотите найти вариант, показывающий, из чего вы сделаны, не требующий сверхчеловеческих усилий, вам придется хорошенько подумать.

Идеальным решением может стать покорение гор, а именно восхождение на них, просто потому, что это хороший вариант для новичков. Вот хороший баланс между сложностью и впечатлениями, которые вы можете получить. Интересная статья Climbing Kilimanjaro опубликована в блоге https://magdarzymanek.net/, мы публикуем ее перевод.

Килиманджаро.

Первое упоминание о ней было сделано почти 7 веков назад. Однако европейцы организовали экспедицию на вершину только в 1889 году. Скала получила статус национального парка площадью 7500 кв.м. Она внесена в список Всемирного наследия с 1961 года. В настоящее время это одно из популярных туристических направлений в Африке, которое стремятся покорить многие честолюбивые покорители гор. Многие новички считают эту скалу привлекательной не только благодаря прекрасным видам, но и тем, что до нее можно добраться пешком.

Выбрав один из популярных маршрутов, будет всего несколько мест, где нужно задействовать одновременно обе руки и ноги. Однако это не значит, что это будет легко. Помимо того, что вы должны быть в хорошей физической форме, вы столкнетесь с довольно сложной и важной задачей в процессе альпинизма — высоты. Падение атмосферного давления, а также недостаток воздуха приводят к сильной усталости или кислородному голоданию мозга, что может быть чрезвычайно опасным, вплоть до летального исхода. Поэтому альпинизм занимает примерно 5-6 дней.

Когда лучше пойти туда?

Декабрь-март, июль-октябрь — почти идеальное время для экспедиции, потому что в эти месяцы погода самая сухая и стабильная. Если вы хотите посмотреть на заснеженную вершину, то восхождение следует планировать на сезон дождей.

Профессиональная поддержка.

Если у вас нет необходимых навыков, необходимо получить хорошую поддержку и обученных наставников, которые позаботятся о вашей безопасности, поделятся накопленными знаниями и покажут все лучшее на пути к поставленной вами цели.

Профессиональные гиды с большим опытом успешных восхождений и современным надежным снаряжением, способные обеспечить высокий уровень сервиса, просто необходимы новичкам. Хорошая компания может предоставить как минимум 5 различных вариантов, в зависимости от особенностей и сложности. Независимо от того, какой из них вы выберете, у вас должны быть подробные инструкции как перед началом, так и в процессе восхождения. Безопасность — важная вещь, которую вы должны получить от сотрудничества с компанией.

Тем людям, с которыми вы собираетесь достичь вершины, следует воспользоваться услугами эскорт-бригады, гидов с некоторой медицинской подготовкой, сбалансированным питанием, постоянным GPS-мониторингом и связью с внешним миром, а также кислородными системами и оксиметрами. Если есть сомнения, воспользуйтесь всеми преимуществами этого века и поищите в Интернете, он подходит не только для общения с очаровательной незнакомкой.

Популярные направления.

Марангу.

Это востребованное направление благодаря оборудованным домам для проживания по дороге, его прозвали направлением «Кока-Кола». Учитывая невысокую стоимость, лагеря на тропе и достаточно легкий подъем (который, впрочем, требует физической подготовки), это идеальный вариант для новичков. Он начинается от ворот Марангу до его лагеря, затем вы достигнете лагерей Хоромбо, Кибо, а также пика Ухуру — самой высокой точки.

Лемошо.

Это направление отличается тем, что за дополнительную плату вашу группу можно сразу отвезти в высокогорный лагерь на высоту 3.500 м. После этого вы отправитесь в Лавовую башню и в лагерь Барранко, где сможете подняться на известную каменную стену с одноименным названием. После лагерей Каранга и Барафу можно попробовать покорить пик Ухуру. Вам могут быть предоставлены несколько вариантов завершения похода за 6, 7 или 8 дней в зависимости от вашего опыта.

Умбве.

Этот вариант подойдет тем, кто любит уединенную атмосферу. Он начинается в тропическом лесу и проходит параллельно другому популярному маршруту, пересекая его в лагере Барранко на высоте 3,800 метров. Интересно то, что выбрав его, вы сможете увидеть все климатические зоны скалы, от тропических лесов до ледников на вершине вулкана. Здесь несколько коммерческих экспедиций, и это сбалансировано с точки зрения высокогорной акклиматизации. Идеально подходит для новичков. Помните, что вы едете в Танзанию не только за экстримом, но и ради удовольствия и более обычных впечатлений. Помимо покорения скальных вершин, вы можете отправиться в сафари-путешествие, где вы сможете понаблюдать за дикими животными в их естественной среде обитания. Кроме того, находясь в Танзании, вы можете посетить песчаные пляжи островов Занзибар или Мафия и провести удивительные выходные с любимым человеком.

Мачам.

Это направление, которое еще называют «Маршрут виски», очень востребовано у туристов, но, в то же время, далеко не самое простое. Подъем на вершину Мачаме идет с юго-западной стороны с высоты 1850 метров. Великолепный панорамный пейзаж, открывающийся с широкого плато Шира, возможность подняться на Лавовую башню и Великую стену Барранко, а также пройти под ее ледником, который тянется вдоль южного склона скалы, делают этот маршрут еще более увлекательным и интересным. . Он предоставит вам плавную программу высотной акклиматизации в сочетании с ежедневно меняющимся экваториальным ландшафтом.

По сравнению с Марангу, подъем по этому пути занимает больше времени из-за более крутого подъема. Он относится к сложным направлениям, поэтому больше подходит для хорошо подготовленных людей, которые имеют практику пеших прогулок или восхождения на скалы. Если ваше восхождение совпадает с сезоном дождей, путь по маршруту может быть размытым, и подъем будет значительно усложнен.

Ронгай.

Это направление является частью на севере, рядом с границей с Кенией. Несмотря на то, что в последние годы Ронгай приобрел популярность среди любителей альпинизма, людей на нем мало. Это отличный выбор для тех, кто не любит людные места, предпочитает более уединенные походы, а также для тех, кто совершает восхождение в сезон дождей из-за меньшего количества осадков.

Северный маршрут.

Траверс северной части скалы — совершенно новый, а также самый длинный и пока что редко посещаемый маршрут. Маршрут начинается в тропическом лесу на западном склоне плато Шира, проходит вдоль вулкана и завершается вдоль восточного склона, огибая его почти на 270 градусов, что позволяет делать отличные панорамные снимки с разных сторон. Поэтому направление востребовано профессиональными фотографами. Кроме того, время, проведенное на высоте, поможет легко пройти процесс адаптации к изменяющимся климатическим и географическим условиям и безопасно подняться на пик Ухуру.

Источник: https://magdarzymanek.net/climbing-kilimanjaro/