Факт против вымысла: битва между жизнью и смертью в мире COVID-19




 

Нам нельзя доверять. Мы марионетки. Мы получаем выгоду от массовых жертв. Мы зарабатываем деньги, искусственно и незаконно перечисляя COVID 19 как причину смерти. Мы хотим продвигать обязательные, смертоносные, еще не созданные вакцины для масс. Именно эта ложь совершается во вселенной социальных сетей.

Мы каким-то образом стали козлами отпущения и врагами, в то время как многие врачи буквально рискуют своей жизнью с минимальными средствами индивидуальной защиты и на несколько недель отделяют себя от своих уязвимых членов семьи, чтобы они не принесут домой смертельный вирус. Одни знают нас как героев, другие — как врагов. Аплодисменты встречают криками протестующих. Тем не менее, несмотря на все это, у нас есть долг как врачей.

Во-первых, не навреди. Недавно я встречал в своей жизни людей, которые придерживались столь антагонистических взглядов на врачей и медицинское сообщество. Сначала я был ошеломлен, а потом рассердился. Теперь я думаю, как нам идти в бой? Как нам опередить теории заговора и отстаивать доказательства, науку и, в конечном итоге, правду? Легче принять заговор, чем правду, потому что правда несет в себе все наши страхи. Легче обвинить человека или организацию, чем разобраться с судьбой нашего существования.

Легче отрицать изменение климата, чем признать, что мы в конечном итоге утонем из-за повышения уровня океана. Мир кликбейтов, в котором мы живем, только усугубил это явление. С помощью видео на YouTube люди «исследуют» фиктивные фигуры, которые хотят заработать несколько долларовых купюр. Это недоверие к науке и медицинскому сообществу необходимо решать с помощью мультисистемной полной силы, объединенной в своей миссии.

Да, социальные сети должны делать больше, но пока что мы можем сделать? Я эмоционально и морально устал рассказывать людям обо всех теориях заговора. Необходима кампания, направленная на то, чтобы раскрыть правду. Учащимся K-12 и колледжей нужна учебная программа по проверке фактов. То, что 6-летний Майк сказал, что плавал с акулами, не означает, что он говорит правду, которую я говорю своему детсадовцу.

Мой 8-летний ребенок боится, что больше никогда не пойдет в школу. Если я скажу ему, что это обман из-за коррумпированных чиновников здравоохранения в правительстве, разве он почувствует себя лучше? Конечно, нет, и именно поэтому я сообщил ему правду о прогрессе, которого мы добиваемся в разработке вакцин.