Что лучше для моего бизнеса: хостинг выделенного сервера или облачный хостинг?




 

Выбор между облачным сервером и хостингом на выделенном сервере — важное решение для вашей компании.

В прошлом для компаний было обычным делом начинать с общего сервера Linux, когда начинают сначала узнавать о веб-хостинге, а затем переходить на выделенный сервер для поддержки увеличения веб-трафика по мере роста веб-сайта.

Как работает хостинг выделенного сервера?

Правильное обсуждение облачного сервера и выделенного сервера будет неполным, если не посмотреть, как работают выделенные серверы. Компании берут в аренду выделенные серверы у поставщиков услуг хостинга, а затем могут настроить сервер в соответствии со своими потребностями. Выделенный сервер в Швейцарии от компании swiss-vps.ru позволит подобрать оптимальные решения.

Традиционные преимущества выделенных серверов заключаются в том, что системные администраторы могут настраивать их для точного уровня веб-трафика, необходимого для поддержки онлайн-операций.

Если это переменная величина, владельцам веб-сайтов необходимо выделить выделенные серверы с избыточной емкостью, которые также обеспечат лучшую производительность в периоды меньшей, чем пик активности, трафика.

Преимущества выделенных серверов

Кастомизация — ключевое преимущество выделенных серверов. Компании, которым необходимо обрабатывать большой объем трафика или запускать сложные приложения, часто обнаруживают, что разница в стоимости облака и выделенного сервера не так важна, как настройка сервера в соответствии с их уникальными потребностями.

Веб-разработчикам и программистам требуется выделенное серверное оборудование для создания пользовательских сред веб-серверов для поддержки сложных приложений. Это может включать установку альтернативных операционных систем для веб-сервера, пользовательских расширений для разработчиков для языков программирования, утилит, повышающих производительность, таких как расширенные системы кэширования страниц или альтернативных баз данных для MySQL.

Разработчикам Java, ASP.NET, Node.js, PHP и Python требуется выделенное серверное оборудование, которое можно полностью настроить для создания новых приложений или поддержки устаревшего программного обеспечения в Интернете с определенными требованиями времени выполнения. Выделенные серверы можно оптимизировать для поддержки высоких уровней веб-трафика для электронной коммерции, СМИ, публикаций, рекламных акций и т. д.

Сегодня новая парадигма облачного хостинга означает, что предприятиям не обязательно следовать этому традиционному пути и они могут начать создание веб-сайта на основе управляемого облачного плана с предварительно интегрированной поддержкой платформы Varnish Cache, Memcached, Nginx, CDN и т. д. раньше на самостоятельную сборку специального выделенного сервера у разработчика уходило много часов.

Планы облачного хостинга предлагают масштабируемое распределение ресурсов сервера на основе виртуализации оборудования, тогда как планы для выделенных серверов включают фиксированное выделение изолированной оперативной памяти, ЦП и хранилища SSD / HDD, что может обеспечить лучшую производительность и повышенную безопасность для онлайн-бизнес-приложений. Существует даже гибридный выделенный облачный хостинг, который использует ресурсы единственного родительского сервера на основе выделенного оборудования.

Эластичные облачные решения могут масштабироваться для обеспечения более высокого уровня поддержки веб-трафика, чем может обеспечить один выделенный сервер, и все чаще становятся важным аспектом сохранения самых популярных веб-сайтов и мобильных приложений в сети.