Преимущества редукторов скорости




 

Редуктор скорости — это механическое устройство, используемое для усиления крутящего момента, создаваемого источником входной мощности, для увеличения доступной работы и для уменьшения скорости входного источника питания для достижения желаемой выходной скорости. Коробку передач или редуктор можно установить в противоположном направлении, а скорость вала можно увеличить за счет уменьшения крутящего момента.

Преимущества редукторов скорости

Итак, каковы основные преимущества использования редуктора скорости? Давайте поговорим о них по очереди:

  • Вы можете сэкономить

Использование редукторов скорости для увеличения крутящего момента и снижения скорости помогает снизить общую стоимость операционной системы. Вы получаете повышенную эффективность и надежность со всеми вашими двигателями. Многие мотор-редукторы недороги в установке и не требуют значительного обслуживания, что означает сокращение внеплановых простоев на ремонт редуктора. Купить редуктор РМ 400 можно на сайте rusprivod.ru.

  • Повышение экологичности

Высокоэффективные редукторы скорости позволяют значительно снизить затраты на энергию и компоненты привода. Кроме того, мотор-редукторы также могут помочь окружающей среде и операторам. На системы промышленных электродвигателей приходится примерно 1/12 всех выбросов парниковых газов электростанциями, работающими на ископаемом топливе. Использование высокоэффективных редукторов, таких как редукторы, для снижения энергопотребления двигателя, позволяет значительно снизить образование парниковых газов.

  • Увеличьте крутящий момент

Мотор-редукторы имеют преимущества, когда они напрямую подключены к выходному валу двигателя. Это создает механическое преимущество, основанное на соотношении количества шестерен к количеству зубьев на каждой шестерне. Например, если двигатель развивает крутящий момент 17,5 Н / мм, установка редуктора 5: 1 даст выходной крутящий момент 87,5 Н / мм.

  • Обеспечьте надежное снижение скорости

Редукторы скорости также называют зубчатыми редукторами, потому что, увеличивая выходной крутящий момент, они снижают выходную скорость. Двигатель со скоростью 1000 об / мин, оснащенный редуктором 5: 1, выдает 200 об / мин. Поскольку многие двигатели не могут эффективно работать на низких скоростях, такое снижение скорости улучшает работу системы.

Каковы критерии выбора редуктора?

Редукционный механизм относительно легко реализовать, комбинируя прямозубые цилиндрические шестерни с разным количеством зубьев. Однако обычно используется редуктор, который превратился в устройство. В качестве типичного редуктора мы используем следующую систему. Однако приводимые ниже шестерни обычно объединяются для создания редуктора, обеспечивающего требуемое передаточное число.

  • Редуктор скорости передачи с параллельной осью

В зависимости от передаточного числа его можно разделить на от одной до четырех ступеней. Мощность передается качающимся способом. Таким образом, может быть обеспечена эффективность передачи примерно 98% на каждую ступень. Передаточное число составляет от 1/5 до 1/2500, что может охватывать различные передаточные числа. Комбинация ступеней редуктора и передаточного числа различна. Это означает, что размер редуктора изменяется в зависимости от мощности адаптивного двигателя.

  • Винтовой редуктор скорости

Это то же самое, что и редуктор с параллельными валами, но он использует косозубые шестерни в качестве шестерен. Винтовые передачи обычно имеют форму закрученных зубьев. В результате увеличивается степень зацепления зубьев. Это означает, что может быть получена очень плавная и тихая передача мощности. Однако у них есть слабость. Создаваемая ими тяга пропорциональна размеру передаваемой мощности. Это потому, что следы на зубах гладкие. Эту слабость можно преодолеть с помощью двойных косозубых шестерен, оснащенных противоположными косозубыми шестернями для противодействия силе тяги.

  • Редуктор скорости конической шестерни

Это редуктор, совмещенный с конической шестерней, обычно под углом 90 градусов. Комбинация большой и малой шестерен снижает скорость. Однако они часто используются для вывода с поворотом на 90 °. По этой причине, если передаточное число в коническом редукторе составляет 1: 1, его также называют угловой передачей. Шестерни, которые увеличивают коэффициент зацепления за счет скручивания следов зубьев конических зубчатых колес, таких как косозубые зубчатые колеса, называются спирально-коническими зубчатыми колесами.