Требования к апостилю




 

Апостиль удостоверяет подлинность печати и подписей официальных лиц на государственных документах, таких как свидетельства о рождении, постановления суда или любой другой документ, выданный государственным органом, чтобы их можно было признать в зарубежных странах, являющихся участниками Договора о Гаагской конвенции 1961 года.

Выданные государством документы для использования в странах, являющихся участниками Гаагской конвенции 1961 года, должны быть заверены компетентным органом государства, в котором документ был подписан. Поставить апостиль нотариуса в Днепре можно в Бюро переводов Besttranslated, подробнее можно посмотреть на сайте bestt.com.ua.

Требования к проставлению апостиля Государственным департаментом

Документы, выданные на федеральном уровне для использования в странах, являющихся участниками Гаагской конвенции 1961 года, могут нуждаться в заверении апостилем, выданном Государственным департаментом. Документы, подписанные следующими должностными лицами, требуют апостиля, выданного Государственным департаментом:

  • Федеральный чиновник
  • Сотрудник консульства
  • Военный нотариус, судья-адвокат (10 USC 1044a) или дипломатический представитель иностранного консула, зарегистрированный в Протокольном бюро Государственного департамента.

Примечание. Все сертификаты должны включать разборчивую подпись, фамилию должностного лица, должность и печать агентства.

Требования к государственному апостилю

Выданные государством документы для использования в странах, являющихся участниками Гаагской конвенции 1961 года, должны быть заверены компетентным органом государства, в котором документ был подписан.

Документ государственного образца с апостилем не требует дополнительного заверения Государственным департаментом США или легализации в посольстве или консульстве США за рубежом для признания в стране-участнице. Государственный департамент США не будет выдавать апостиль для документов, выданных государством. документы.

Выданные государством документы для использования в странах, не являющихся участниками Гаагской конвенции 1961 года, могут быть подтверждены сертификатом аутентификации.