Что такое страховое право?




 

Страховое право — это совокупность законов и нормативных актов, касающихся страхования. Страхование — это договор между двумя сторонами. Он передает риск убытков другой стороне контракта в обмен на комиссию, называемую премией. Законы и нормативные акты о страховании регулируют и контролируют порядок заключения и исполнения договоров страхования. Законы о страховании регулируют процессы предложения, покупки, продажи и подачи требований по страхованию.

Что покрывает страховка?

Существует несколько видов страхования, охватывающих самые разные вещи. У вас может быть один страховой полис для дома, а другой — для автомобиля. Если при вождении случились неприятности на дороге, то страховой юрист дтп сможет оказать помощь. На сайте автоюрист-абрамов.рф можно подробнее прочитать об особенностях работы страхового юриста, и как он окажет помощь при ДТП.

Вы можете получить полис медицинского страхования по работе или приобрести полис медицинского страхования самостоятельно. Страховые полисы покрывают личное имущество, жизнь, инвалидность и даже кражу личных данных.

Что регулируют законы о страховании?

Законы о страховании регулируют различные аспекты страхования:

  • Достаточно ли у страховой компании капитала для ведения здорового и безопасного бизнеса
  • Какие премии компания может взимать за полис
  • Требования к включению в страховой полис
  • Меры по обеспечению того, чтобы страховые компании вели честную конкуренцию без фиксирования цен
  • Штрафы за недобросовестные действия
  • Когда люди должны покупать страховку, такую ​​как минимумы автострахования в некоторых штатах

Добросовестность

Одним из ключевых принципов страхования является концепция добросовестности. Страхование как договор и как финансовый продукт работает только тогда, когда обе стороны честны друг с другом и работают над выполнением условий договора, основываясь на реальных фактах ситуации. Неспособность добросовестно подать заявление на заключение договора страхования является формой обмана. Отказ от выплаты справедливого требования — еще одна форма обмана. Противоположность добросовестности — недобросовестность.

Например, человек подает заявление на страхование жизни. Они отвечают в форме, что у них нет каких-либо ранее существовавших заболеваний и что они никогда не были госпитализированы. На самом деле это неправда. В прошлом году человек был госпитализирован с тяжелым заболеванием. Спустя пять лет застрахованный умирает от той же болезни.