Стиль милитари в одежде




 

Стиль милитари появился в начале прошлого века, после Первой мировой войны. После войны промышленность приходила в норму, заводы работали плохо, а производство военной одежды было налажено, поэтому мужчины одевались по-военному. Это придавало им мужественный вид, и, как победители, они подавали пример для подростков. Из-за дефицита тканей, женщины шили себе одежду из мужской, и она изобиловала характерными деталями: металлическими пуговицами, клапанами, петлицами и погонами. Появление этого стиля было, скорее, вынужденным, но затем это направление получило свое признание.

Цвет хаки и камуфляж завоевывают все больше поклонников во всем мире. Такая расцветка используется не только в одежде в стиле милитари, ее можно видеть даже на блузках, майках, сумочках и купальниках. Все больше можно видеть камуфляжной детской одежды.

Камуфляжная одежда традиционно оспользуется для охоты, рыбалки, часто в туризме, или других видах активного отдыха. На сайте fregat-maria.ru можно камуфляжный костюм купить в спб, и выбрать практичные и удобные в носке вещи.

В 60-е годы, после войны во Вьетнаме, молодежное движение подхватило этот стиль в знак протеста. Одежда в стиле милитари прочна, удобна, эргономична. Мода на нее существовала среди молодежи долгие годы. Молодые люди носили ее небрежно, приспуская штаны на бедра.

В 80-х этот стиль развился и появился «хай-милитари». При создании образов дизайнеры не придерживаются исторического соблюдения деталей костюма, главное – передача духа военных лет. Одежда чаще напоминает форму высших военных чинов. Изготавливается из добротных, а платья – из роскошных тканей, используется позумент, различные нашивка, галуны и эполеты, украшается серебряным и золотым кружевом, лентами, орденами. Такие модели прекрасно дополняют винтажную одежду.

Лаконичность и сдержанность данного стиля нашла свое отражение даже в деловом стиле. Появились пиджаки, причем, как мужские, так и женские, с высокими воротничками, погонами, напоминающие кители. Верхняя одежда то напоминает шинель, то гусарскую форму.

В наше неспокойное время, когда во всем мире происходят вооруженные конфликты, а где-то и идет война, стиль милитари становится все более актуальным.