Покупка квартиры в новостройке




 

Квартиры эконом-класса сдаются с «голыми» стенами, потолками и полами, которые требуют капитального, дорогого ремонта. Правда, есть и квартиры, в которых стены оштукатурены и сделана стяжка на полу, но, как правило, это плохого качества образцы, требующие немалых доработок. При этом стоимость такого жилья резко увеличивается.

Если вы все же решили, что новая квартира всегда лучше старой, то вам потребуется произвести в ней целый ряд ремонтных работ. Если желаете купить квартиру в краснодаре от застройщика, то на сайте qayli.com сможете подобрать подходящий вариант. Возможно, в квартире в новостройке придется оштукатурить стены, прошпаклевать, сделать стяжку, потолок. Затем понадобится сделать разводку электрических кабелей, позаботится об отоплении, возможно, установить новые более качественные окна и двери. Купить всю необходимую сантехнику, плитку в ванну и на кухню. Оклеить стены обоями или покрасить их, настелить напольное покрытие.

Возможно, также вы решите установить кондиционер и сейф. В любом случае, даже если все ремонтные работы будут производиться бригадой строителя, то под вашим личным присмотром. А это значит, что вы всегда будете иметь возможность проконтролировать качество исполняемых работ. Помимо этого, материал для ремонтных и отделочных работ будет выбираться вами лично, и вы сами решите, на чем вам стоит экономить, а не чем нет.

В 90% случаях (за редким исключением) стяжка и штукатурка просто никуда не годится, ее приходится оббивать и производить ремонтные работы заново. Дело в том, что выполненная застройщиками стяжка и штукатурка совсем не соответствуют заявленному уровню качества, и их перепады сильно превышают все допустимые. Остается одно – демонтаж штукатурки, который сулит дополнительные расходы на вынос и вывоз мусора. Поэтому, покупая квартиру от застройщиков, лучше приобретать ее без ремонта. А если все же желаете с ремонтом, тогда ее купить лучше у собственника.

Перед покупкой жилья в новостройке обязательно уточняйте год его сдачи, так как первые 4-5 лет обычно не работают лифты. Кроме этого, по истечению времени дом уже даст осадку, и если что-то при его постройке было сделано неправильно, это можно будет заметить. Также стоит учитывать и то, что жильцы в новостройке будут массово на протяжении нескольких лет производить ремонтные работы в своих квартирах, от чего возможен некий дискомфорт.