Брокеры присматриваются к китайским производителям солнечной энергии

Из-за новостей о мировом рынке поликремния, полных гибели и уныния за последние пару лет, на рубеже 2013 года инвесторы фондового рынка начали проявлять интерес к китайским солнечным компаниям.

Сегодня CitiGroup изменила свой рейтинг акций GCL Poly с «продавать» на «покупать» и более чем удвоила целевую цену акций компании с 1 доллара США до 2,68 доллара США, хотя в течение восьми часов компания выпустила предупреждение о прибылях. на Гонконгской фондовой бирже.

Аналитик фондового рынка объяснил это изменение, указав на ожидаемое положительное влияние на солнечное сырье GCL Poly в результате предстоящего антидемпингового судебного дела Китая против импорта из США, что само по себе является ответом на расследование Конгресса США в отношении импортируемых модулей китайского производства. .

CitiGroup также указывает на ожидаемый рост внутреннего спроса , так как китайские производители все больше обращают внимание на себя в результате государственной политики в области солнечной энергетики.

Но в последующем предупреждении о прибыли, основанном на предварительных финансовых отчетах за 2012 год, GCL Poly предупредила о значительных убытках за 12 месяцев, уделив особое внимание четвертому кварталу.

Неудивительно, что антидемпинговые пошлины США и долговой кризис в Европе были названы основными факторами наряду с «зарубежными предприятиями», которые «начали сбрасывать поликремний по крайне низким ценам в Китай», согласно заявлению.

Что касается более позитивного момента, то в заявлении компании говорится, что закрытие «менее эффективных предприятий» в 2012 году стало индикатором того, что цена поликремния достигла дна и стабилизировалась в декабре.

Коллега-прогнозист SmarTrend отметил недавние бычьи тенденции в ценах на акции китайских производителей Trina Solar и JA Solar , несмотря на чрезвычайно волатильность цен на акции обеих компаний в течение года.