Все операции с коммерческой недвижимостью




 

Приобрести или взять в аренду объекты коммерческой недвижимости самостоятельно — задача не просто сложная, а очень сложная. При всем многообразии предложений найти качественный объект по подходящей цене и за короткий срок под силу только профессионалам, владеющим полной информацией о текущей ситуации на рынке.

Во-вторых, существует множество нюансов, отличающих сделки с коммерческой недвижимостью, начиная от регистрации в МКИ, заканчивая юридическим оформлением прав аренды, переуступки прав аренды (ППА) или купли-продажи объекта коммерческой недвижимости. Лучше обращаться в агенства недвижимости, где работают специалисты, которые разбираются в нужных вопросах. Посмотреть агентства недвижимости можно на сайте akula.com, сервис создан для размещения и поиска объявлений по сделкам с коммерческой недвижимостью.

На сегодняшний день самые популярные объекты коммерческой недвижимости — офисные помещения. Спрос на офисы обусловлен бурным развитием предпринимательской деятельности и возрастающим интересом к региону иностранных инвесторов. Одни из самых востребованных на сегодняшний день — офисные помещения класса «В» и «С». Это идеальный вариант для компаний малого и среднего бизнеса. Офисы класса «А», соответствующие международным стандартам, как правило, занимают крупные российские и зарубежные компании.

Впрочем, коммерческая недвижимость — это не только офисы. Любые нежилые площади — производственные и складские помещения, клубы, рестораны, салоны красоты, торгово-развлекательные, бизнес и медицинские центры, а также земля, предназначенная для строительства промышленной или складской недвижимости, — все это относится к понятию коммерческая недвижимость и в первую очередь используется для получения прибыли.