Применение труб горячедеформированных




 

В производстве горячедеформированных бесшовных труб используются низкоуглеродные, углеродистые и легированные конструкционные стали, коррозийно-стойкие сплавы и инструментальные стали. Их производство осуществляется прессованием, по методу винтовой прокатки или прессованием.

Диаметр труб может составлять от 25 до 426 мм, а их длина является немерной, хотя зачастую такие трубы не превышают длину в 12 метров. Современные трубы горяче-деформированные изготовляются на европейском оборудовании, благодаря чему они имеют повышенную стойкость стенок, высокую точность обработки. Купить трубу бу 108 можно на сайте pipe-steel.ru, действует привлекательная ценовая политика — трубы на порядок дешевле, чем у конкурентов

Для обработки таких труб чаще всего используются две способа — механический (шлифование или обтачивание) или термический (к примеру, изотермический обжиг). Повышенная прочность горячедеформированных бесшовных труб обеспечивается за счет однородности по всей окружности профиля. Именно эта однородность является главным свойством таких труб. Это дает возможность применять трубы на тех участках производства, где преобладает повышенное давление газов, жидкостей, а также повышенные нагрузки на трубу.

Для определения данных свойств проводится специальный контроль на раздачу, расплющивание, твердость, изгиб и давление, а также на пневмоиспытания и гидроиспытания. Трубы, изготовленные методом безоправочного и оправочного волочения чаще всего изготовляются в полном соответствии с ГОСТами.

Кроме производства труб с нестандартными размерами, которые имеют смещенные допуски, имеется возможность изготовлять трубы с термообработкой в окислительной атмосфере и с консервационным покрытием.

После проведения данных методов можно использовать трубы в пищевой, фармацевтической и химической промышленности. С этой целью используется высококачественная сталь.