Что такое пластинчато-роторный насос?




 

Пластинчато-роторный насос- это самовсасывающий поршневой насос, обеспечивающий постоянный поток при переменном давлении. Работа осуществляется через двигатель, соединенный с редуктором, так как обычно максимальная частота вращения составляет 900 оборотов в минуту. Насос оснащен предохранительным клапаном, чтобы предотвратить создание в насосе давления, которое может повредить насос.

Головка насоса содержит щелевой ротор с лопатками. Лопатки образуют сегментированные камеры внутри головки насоса, разделяя головку насоса между ротором и внешним корпусом, что позволяет лопаточному насосу быть самовсасывающим, поскольку камеры работают аналогично клапанам. Купить пластинчато-роторный насос можно на сайте promvakuum.ru.

Головка насоса по большей части имеет круглую форму, но имеет плоскую часть, когда лопатки входят и выходят из основного ротора. Лопатки будут выдвигаться к корпусу из-за центробежной силы, когда насос работает с силами, действующими наружу, удерживая лопатки плотно прилегающими к корпусу. Когда лопатки достигают выпускного отверстия насоса, корпус становится более плоским и плотно прилегает к ротору, в результате чего лопатка проталкивается в ротор, а жидкость выталкивается через выпускное отверстие насоса.

Принцип работы пластинчато-роторного насоса

Пластинчатые насосы реверсивные, что делает их отличным выбором для зачистки и разгрузки резервуаров. Затем его можно использовать в обратном направлении для заполнения резервуаров или загрузки транспортных средств, поскольку насос может работать в обоих направлениях. Обычно пластинчатые насосы оснащены одинарным механическим уплотнением, двойным механическим уплотнением с затворной жидкостью или сальниковой набивкой. Головка пластинчато-роторного насоса чаще всего изготовлена из нержавеющей стали

Они обычно используются для вязких жидкостей, которые являются смазочными, таких как масла, бензин, дизельное топливо, животные масла / кровь и мазут. Они также могут работать с несмазывающими жидкостями, такими как растворители, поскольку они не контактируют с металлом. Пластинчатые насосы самокомпенсации износа, что означает, что они могут поддерживать максимальную производительность без потери расхода.