Можно ли сэкономить на электричестве?




 

Когда-то применение люминесцентных ламп в офисах считалось обычным делом, а вот использование их в своих домах считалось сомнительной затеей. Но последние тенденции говорят об обратном. Электричество дорожает с каждым днем и чтобы хоть как то сэкономить приходится искать все новое решение старых проблем.

Так как же можно сэкономить на электричестве?

Лучше всего обеспечить для дома надежное электропитание, чтобы мощности хватило для всех приборов. Заказать подключение 15 квт электричества можно на сайте integra-engineering.ru. Главным преимуществом люминесцентных ламп является их яркость и выгода от использования. Все остальное кажется уже незначительным, в том числе и некоторые недостатки. Большая световая отдача, которая рассчитывается в люменах, отличает эти лампы от других. К примеру, если показатель работы обычной лампы составляет 10-15 лм на 1 Вт, то для энергосберегающей он в 5 раз выше. Получается, что можно заменить лампу накаливания в 100 ватт, люминесцентной лампой 20 ватт.

Также плюсом будет и то, что при работе люминесцентная лампа выделяет немного тепла, а значит и слабо нагревается. Применение легкоплавких плафонов сразу же становится реальным.

Как использовать

Главной особенностью компактных люминесцентных ламп, пожалуй, является температура, при которой можно их эксплуатировать. Если у вас загородный дом, и вы хотите использовать лампы для освещения участка, то лучше остановиться на варианте с наружным применением, поскольку обычные КЛЛ не очень хорошо переносят температуру свыше 60 градусов и совсем плохо ведут себя на морозе.

Безопасность

Люминесцентные лампы содержат ртуть, а значит нужно ответственно подойти к их эксплуатации. Разбив лампу, нужно аккуратно собрать все осколки, обработать место падения марганцовкой и конечно хорошо проветрить помещение. Производители обычно уделяют большое внимание безопасности и если вы все же разбили лампу, то это еще не означает, что пары ртути обязательно попали в воздух. Тем ни менее простые правила техники безопасности забывать не стоит.

Также не стоит забывать и о том, что по вышеназванным причинам утилизация с обычным бытовым мусором недопустима. К великому разочарованию, наши граждане и власти мало заботятся об экологии и не уделяют этой проблеме должного внимания.

Если на западе стоят специальные урны для опасных отходов, то в России придется воспользоваться услугами специальных организаций, которые занимаются их утилизацией. С финансовой точки зрения, договор с подобными фирмами лучше заключать, объединившись с соседями.