Quest 2 выглядит как принципиально новая система виртуальной реальности




 

Многие снова и снова задают один вопрос: если виртуальная реальность так хороша, а настоящая реальность так опасна, почему нет? все обращаются к VR? Это не совсем честный подход, поскольку использование виртуальной реальности по некоторым показателям резко возросло. Но это выявило простую проблему: действительно сложно порекомендовать гарнитуру, которая была бы достаточно удобной для покупки большинством людей.

Quest 2 — это автономная гарнитура, которая поступит в продажу 13 октября и является обновлением для Oculus Quest 2019. Oculus сохранил этот автономный дизайн Quest с тем же набором функций, улучшив его экран, уменьшив его вес и — с одной примечательной оговоркой — сделав его более удобным. Кроме того, начальная цена снизилась с 399 до 299 долларов, что сделало Quest 2 одной из самых недорогих гарнитур на рынке.

Oculus Quest 2 сохранил все преимущества, которые понравились в оригинальном Quest при запуске, но с преимуществом более сильной экосистемы, которая была разработана за последний год. Даже с присущей нынешнему поколению неловкостью виртуальной реальности она кажется конечным продуктом, а не экспериментом для первых пользователей. Oculus — компания, принадлежащая социальному гиганту Фейсбук — на данный момент разработчики проделали одну из своих лучших работ. Это также вызвало некоторые из самых серьезных вопросов о будущем виртуальной реальности.

На первый взгляд Quest 2 выглядит как принципиально новая система. Oculus раньше был известен своими флагманскими устройствами полностью черного цвета, но у Quest 2 корпус белого цвета и черная маска для лица из пеноматериала, что придает гарнитуре двухцветный вид. Новая цветовая схема не обязательно является улучшением, но имеет смысл: разработчик объединил свою линейку продуктов виртуальной реальности в едином устройстве и сделал это устройство визуально отличимым.