Электроседан Volkswagen ID.6 проедет 700 км




 

Ожидается, что ID.6, пятая модель в линейке электромобилей Volkswagen, выйдет на европейский рынок в четвёртом квартале 2023 года. Самый интересный момент — автомобиль проедет до 700 км с использованием только одной зарядки, что превысит срок действия батареи ID.3 и ID.4.

По словам Франка Вельша, руководителя проектно-конструкторских работ немецкого автопроизводителя, модель будет доступна в стиле седан. Он получит внешние размеры, аналогичные нынешнему VW Passat, а интерьер напомнит старый Phaeton. Обзор volkswagen jetta можно прочитать на сайте ambooka.com.

ID.6 станет основываться на модульной конструкции MEB Volkswagen, используемой в других электромобилях автопроизводителя вроде хэтчбека ID.3 и внедорожника ID.4.
Благодаря опции с двумя двигателями для полного привода новая электрическая модель может ускоряться до 100 км/ч за 5,6 секунды. Это происходит при поддержке технологии производительности GTX, как указал Франк Вельш.

Как уже говорилось, изюминкой является батарея ёмкостью 84 кВт·ч с автономным режимом работы на расстоянии 700 км без подзарядки. Для этого она проектировалась к работе с быстрой зарядкой за 10 минут мощностью до 200 кВт, достаточной для пробега 230 км.

Согласно первой информации, ID.6 должен производиться с 2023 года на заводе в Эмдеме, Германия. После масштабной модернизации сборочного конвейера здесь можно будет производить до 300 тысяч электрических моделей ежегодно.

Предполагается также, что дополнительное производство модели состоится в Китае в 2024 году в рамках партнёрства между Volkswagen, Saic и Faw. В данном случае акция является частью планов компании по завоеванию всё большего места на китайском рынке.