Расширение возможностей упаковки вина в Tetra Pak




 

Альтернативные форматы и укупорочные средства быстро растут в объеме продаж напитков, в том числе и вин.  Экономические условия и экологические соображения определяют успех альтернативной упаковки для вина. Темпы продаж напитков в упаковке Tetra Pak и упаковке bag-in-box росли во много раз быстрее, чем продажи вин в бутылках.

Ориентируясь на здоровый аппетит потребителей и продавцов вина к более экологически чистому вину по популярным ценам, винодельни и производители упаковки, которые их поставляют, продолжают продвигать идею альтернативных форматов. Кроме вина разливают и другие напитки, купить алкоголь в тетрапаках можно на сайте alcopak.com.ua.

В результате перехода на упаковку в Тетрапак производители достигают значительных успехов в приемлемости для потребителей, возможности вторичной переработки и сокращении выбросов парниковых газов. Продажи Tetra выросли на 25%, в то время как объемы продажи пакетов в коробке подскочили на 31% по сравнению с тем же периодом прошлого года. Цифры особенно впечатляющие, учитывая низкие потребительские расходы и вялый рост продаж стеклянных бутылок: продажи стеклянных бутылок емкостью 750 мл выросли всего на 3%, а 1,5-литровых бутылок — чуть менее 6% за тот же период.

Хотя Tetra Pak не представила никаких новых размеров для винодельческого сектора в прошлом году, по словам Дебби, компания продолжает видеть рост проникновения на рынок своих четырех упаковок объемом 250 мл, 500 мл и 1 л. Упаковка полностью пригодна для вторичной переработки. Чтобы подготовиться к переходу от стекла к Tetra, винодельни должны разработать свою собственную упаковку на основе спецификаций, предоставленных Tetra, а затем определить, как они будут отправлять свое вино с винодельни авторизованному упаковщику.

В то время как винодельни сами предоставляют вино и контейнер, специализированные компании предоставляют услуги по упаковке, за которые они взимает плату за обслуживание в размере примерно от 4 до 5 долларов за упаковку 12-500 мл. Цены варьируются в зависимости от объема дела, количества задействованных линий розлива и любых специальных услуг, запрашиваемых винодельней. За год продажи органических вин выросли почти на 30%, а продажи Tetra Pak — на вышеупомянутые 53%.