Разработка и оптимизация сайта




 

Оптимизация веб-сайтов означает, что мы адаптируем веб-сайт для поисковых систем, чтобы они занимали как можно более высокое место среди результатов, если они считают его важным для определенного поискового запроса. Веб-оптимизация делится на локальную SEO-оптимизацию и внешнюю SEO-оптимизацию, и регулярное выполнение действий по веб-оптимизации приводит к более высокому ранжированию сайта на первой странице поисковых систем (Google, Bing, YouTube, …).

Качественная оптимизация веб-сайта начинается с подготовки стратегии SEO, которая включает тематический и так называемый анализ ключевых слов с длинным хвостом и определение приоритетных действий SEO для достижения краткосрочных и долгосрочных целей SEO. Лучше такую подготовку провести еще на стадии разработки сайта. Заказать разработку сайта в москве можно на сайте aplex.ru. Краткосрочные цели SEO оптимизации состоят в том, чтобы улучшить рейтинг веб-контента в поисковых системах для существующего веб-контента, а долгосрочные цели — улучшить положение сайта в поисковых системах, для самых сложных (высококонкурентных) ключевых слов.

На месте типа оптимизации средств адаптации самого сайта и его элементов в соответствии поисковыми системами и следовательно ранжировать сайт среди высоких результатов. Включает расширение текста ключевого слова, релевантные теги и названия изображений, ключевые слова в URL-адресах , соответствующие метатеги и внутренние ссылки.

Оптимизация вне сайта включает внешние факторы, влияющие на рейтинг сайта. Это построение внешних ссылок, которые могут быть результатом различных источников: подписки на веб-каталоги, социальные сети и блоги.

Юзабилити сайта

Юзабилити веб-сайта являются целями нескольких областей, в которых мы хотим, чтобы у пользователей было более приятное впечатление при посещении веб-сайта.

В Computer News было опубликовано 10 правил , которых должен придерживаться каждый хорошо спроектированный веб-сайт, тем самым повышая удобство использования. Эти правила:

  • Удобная навигация по всему сайту;
  • Короткое время загрузки сайта;
  • Человеческие лица часто привлекают внимание;
  • Внешний вид и качество сайта;
  • Самое важное должно быть наверху — большинство пользователей долго не занимаются исследованиями;
  • URL-ссылки должны быть видны (чаще всего подчеркнуты и выделены синим цветом);
  • Страница должна быть явно разделена заголовками (и, если необходимо, подзаголовками) над полями;
    Поле поиска должно быть достаточно большим;
  • Меньше текста — больше;
  • Реклама не должна мешать контенту.

Однако для хорошего юзабилити очень важно тестировать сайт снова и снова. Когда мы тестируем веб-сайт на основе опыта пользователя и наших внутренних критериев, нам необходимо проанализировать данные и подготовить решения для наблюдаемых проблем. После успешной реализации мы снова тестируем сайт и повторяем процесс.