Квартиры на последних этажах: плюсов больше, чем минусов




 

Часто творческие личности, а также возлюбленные приобретают жилье на последних этажах из-за красивого панорамного вида. Ощущение простора, созерцание горизонта поднимает настроение, расширяет кругозор.

От жителей нижних и средних этажей можно услышать много рассказов о том, как беспокоят соседи. Кто-то затопит и зальет новый ремонт, потому что кран не закрыли. А маленькие дети шумят и бегают, не давая покоя. Главный плюс – отсутствие соседей сверху и тишина. Автомобильный шум и разговоры прохожих не будут беспокоить в темное время суток. Такие квартиры известны улучшенной шумоизоляцией, которая создает ощущение уединенности и спокойствия. Хорошую недвижимость спб вторичке можно подобрать на сайте ju-piter.ru, тут большой выбор квартир.

Риэлторы отмечают, что квартиры, расположенные выше средних этажей, продаются лучше, чем на первых. Покупатели выбирают тишину и покой, потому что шум и суета улицы не беспокоят, а прекрасный вид и ощущение простора радуют глаз.

На высоте воздух чище: меньше машинного выхлопа, пыли, насекомых. В квартиру свободно проникает солнечный свет, поэтому сырости здесь нет. Она более освещена, что позволяет сэкономить на искусственном свете.

Жильцы последних этажей избавлены от шума слива в трубах, в то время как первые и средние этажи его слышат. Благодаря тому, что в новых современных домах коммуникации расположены под крышей, у жителей высоких этажей сильнее напор воды и лучше качество отопления. Их не делать, поэтому ремонт или замена систем водоснабжения и канализации будет менее проблематичной и дорогой.

Малоподвижный образ жизни вреден для здоровья. Как известно, ходьба по ступенькам полезна для сердечно-сосудистой системы. Поэтому жильцы ежедневно заботятся о своем здоровье. Если слишком высоко, можно пройтись несколько этажей пешком, а затем поехать на лифте. В современных домах он крайне редко сломан, а если поломка случилась, ее быстро чинят.

Жизнь на высоком этаже более безопасна. Никто не сможет заглядывать в окно и нарушать приватность жителей, а воры не смогут через него пробраться. Если жильцы покупают квартиру с техническим этажом, то могут применить для расширения жилья, использования и хранения там нужных вещей. Также это гарантирует отсутствие проблем с кровлей.