Регистрационные номера автомобилей, как используются в США




Если вы провели какое-то время в Лос-Анджелесе или где-нибудь еще в Калифорнии, вы, вероятно, заметили значительное количество машин без обычных номерных знаков.

Новый закон Калифорнии о номерных знаках

Под «обычным номерным знаком» мы подразумеваем номерной знак с рядом больших цифр и букв, используемых для однозначной идентификации этого транспортного средства. Вместо обычных номерных знаков многие автомобили в Калифорнии можно увидеть разъезжающими с номерами дилеров, на которых изображено не что иное, как имя или логотип автомобильного дилера. Бизнес на дубликатах гос знаков в России позволит заработать в ближайшие шесть месяцев и полностью окупить все вложения. Детальнее о готовом бизнесе на номерных знаках и изготовлении регистрационных номеров для транспорта  можно прочитать на сайте znakvlg.ru.

Общественность очень заинтересована в том, чтобы автомобили можно было легко идентифицировать на расстоянии. Например, номерные знаки помогают полиции выслеживать водителей, виновных в дорожно-транспортных происшествиях. Правоохранительные органы также используют эту информацию при заполнении штрафов за превышение скорости и других типов ссылок на трафик. Кроме того, они помогают общественности отслеживать янтарные оповещения (пропавшие дети) и серебряные оповещения (пропавшие без вести пожилые люди или люди с нарушениями развития). Наконец, номерные знаки используются для взимания платы за проезд на платных дорогах.

Так почему же так много машин ездят по Лос-Анджелесу без нормальных номерных знаков? Потому что Департамент транспортных средств Калифорнии не требует, чтобы на новых транспортных средствах отображался номерной знак до тех пор, пока автомобиль не будет зарегистрирован, а у жителей Калифорнии есть до 90 дней для регистрации недавно приобретенных автомобилей (несколько лет назад период составлял 6 месяцев).

Что еще хуже, полиции трудно обеспечить соблюдение этого 90-дневного срока регистрации, потому что новые автомобили выглядят как новые машины! Другими словами, совершенно новый белый BMW 535i 2017 года, сошедший со стоянки 89 дней назад, выглядит точно так же, как тот, который сошел со стоянки 91 день назад, 180 дней назад или 250 дней назад. Вы уловили суть. Таким образом, несмотря на то, что закон требует регистрации в течение 90 дней с момента покупки, некоторым водителям требуется гораздо больше времени.

Номерной знак Калифорнии против других штатов

До января 2019 года все остальные штаты требуют, чтобы автодилеры выпускали какой-либо номерной знак (временный или постоянный) с уникальным идентификатором и четко видимой датой истечения срока действия. В отличие от этого, в Калифорнии в настоящее время требуется, чтобы дилеры выдавали и прикрепляли временную регистрацию размером с учетную карточку в нижнем углу лобового стекла автомобиля. Все изменилось благодаря новому закону.

25 июля 2015 года губернатор Калифорнии Джерри Браун подписал новый закон, который помимо прочего, призван воспрепятствовать вождению автомобиля без номерного знака в Калифорнии. Вот некоторые вознаграждения, которые государство надеется получить от нового закона:

  • Меньше краж автомобилей, так как новый временный номерной знак привяжет автомобиль к определенному отчету о продаже и, следовательно, к конкретному покупателю
  • Лучше обученный персонал дилерского центра, так как все новые временные номерные знаки будут генерироваться через систему, размещенную у поставщика, на которой будут обучены все сотрудники дилерского центра и представители DMV
  • Доступ к мгновенному отчету о продаже, который дилер может распечатать в конце каждой транзакции, как для отчетов дилера, так и для выгоды покупателя.
  • Легкость, с которой новая система позволяет печатать временные номерные знаки, означает, что у человека никогда не должно быть причин ездить без номерного знака в Калифорнии.

Размещение временного номерного знака

Закон Калифорнии требует, чтобы все зарегистрированные пассажирские автомобили имели два номерных знака: один на передней части транспортного средства, а другой — на задней. Однако в целях консервации закон требует от владельцев новых автомобилей только разместить временный номерной знак на задней части автомобиля. Штат рекомендует владельцам транспортных средств закреплять бумагу, используя все четыре предварительно пробитых отверстия, поскольку это может помочь сохранить временную пластину видимой и надежной.