Травматический пистолет GrandPower — обзор первого украинского страйкера




 

Все привыкли, что пистолеты имеют курок. Но далеко не все, есть еще бескурковые пистолеты они также называются ударниковыми или страйкерами. Наиболее известные модели страйкеров производит компания Glock. Ударник присутствует в конструкции и традиционных курковых пистолетов, и в страйкерах, но конструкция и работа механизма у них принципиально различна.

Травматический пистолет GrandPower TQ1 UXOR является первым полноценным страйкером, а не его имитацией, когда курок просто скрывают. Эта разработка выполнена на базе боевого пистолета Grand Power Q1S, калибр 9х19 мм. Купить ПИСТОЛЕТ ТРАВМАТИЧЕСКИЙ GRANDPOWER TQ1 UXOR можно на сайте shopgun.com.ua универсального оружейного магазина «Прапорщик».  У этого оружия  целый ряд характеристик, которые делают его приобретение  крайне выгодным.

Принцип работы ударно-спускового механизма этого травматического страйкера полностью аналогичен действию механизма пистолета Glock. В конструкции пистолета нет бокового флажка, а предохранитель располагается на спусковом крючке, это позволяет привести механизм пистолета в боевое положение очень быстро. Характер спуска у травматического пистолета GrandPower TQ1 UXOR очень предсказуемый, он происходит мягко и без рывков.

Блок ударно-спускового механизма массивный и прочный, в нем спусковой крючок и ствол, блок съёмный. При длине ствола 95мм на полимерную рамку практически не приходятся серьёзные нагрузки. Затвор травматического пистолета GrandPower TQ1UXOR выполнен из стали, конструкция утяжеленная, фрезерованная.

Пистолет весит 735 грамм без магазина, рассчитанного на 12 патронов. Рукоятка удобная и небольшая, хват довольно удобный, даже при большой ладони. В комплект к травматическому пистолету идёт 2 магазина. У модели GrandPower TQ1 UXOR безкурковый УСМ двойного действия. Эта модель пистолета требовательна не столько к качеству патронов калибра 9мм., сколько к их «мощности».

Многочисленные тестовые отстрелы показали, что модель GrandPower TQ1 UXOR стабильно работает с патронами с энергетикой 95-150Дж. Если патроны правильно подобраны, травматический пистолет работает стабильно и не требуется проводить доработку. Но выбирать хорошие патроны все-таки нужно. Не рекомендуется использование патронов с мощностью более 150Дж или производить доработку для использования с более мощными патронами.

При подготовке публикации были использованы материалы с сайта shopgun.com.ua.