Вождение в шторм. Что нужно помнить?





Водителям приходится справляться с различными погодными условиями. Летом это часто сопровождается сильными штормами. Предлагаем, что помнить, когда нас обрушивает на дорогу шторм.

Исследования Института автомобильного транспорта, включая данные  обсерватории безопасности дорожного движения, недвусмысленно доказывают, что наибольшее количество дорожно-транспортных происшествий происходит при хороших погодных условиях, в теплые месяцы и длинные дни. Тогда водители склонны ездить быстро и безрассудно. Аварии также происходят в результате неблагоприятных погодных условий, включая штормы, порывистые ветры и сильные дожди, типичные для летнего сезона.

Сильные погодные явления несут опасность потери здоровья и даже жизни. В то же время стоит заверить, что в случае, если водитель автомобиля столкнется с сильнейшим штормом, в результате которого молния поразит кузов автомобиля, риск для находящихся внутри людей ничтожен. Тогда тело будет работать как так называемый Клетка Фарадея. Защищая от электростатического поля, он заставляет поток молнии буквально «стекать» по металлическому телу на землю. Таким образом, кабина транспортного средства кажется самым безопасным местом, хотя само действие молнии может повлиять на хрупкие электронные компоненты, которыми упакованы современные автомобили.

Как вести себя в шторм?

Если тревожный прогноз погоды совпадает с планами поездки, в первую очередь стоит подумать об их изменении. Если мы получаем дополнительные предупреждающие сообщения, особенно от Государственного центра безопасности, то их не следует недооценивать!

Если кто-то не может ждать, ему следует спланировать поездку таким образом, чтобы в случае грозы заранее укрыться. Когда водитель транспортного средства видит надвигающийся шторм, ничего другого не остается, кроме как сойти с дороги как можно быстрее и поискать стоянку подальше от деревьев и высоких стальных конструкций. Лучшим убежищем по маршруту будет крытая АЗС и многоэтажная автостоянка в городе.

Остановка на обочине оживленной дороги и включение аварийной световой сигнализации — не очень хорошая идея. Из-за плохой видимости из-за сильного дождя существует опасность столкновения с автомобилем позади. Этот сценарий представляет собой модельный рецепт карамболя. Выходить из салона даже в светоотражающих жилетах — тоже не лучшее решение. Если кому-то нужно уехать, он должен сделать это со стороны дороги, потому что при столкновении с автомобилем пешеход всегда оказывается в проигрышном положении — уже на скорости более 60 км / ч 9 из 10 пешеходов погибают от удара.

Находясь в автомобиле, мы увеличиваем наши шансы на выживание, тем более что у автомобилей есть зоны деформации, контролируемые точно в случае столкновения, ремни безопасности для защиты тела от инерционного смещения, газовые подушки для минимизации травм и подголовники для защиты головы и шеи от травм. Кроме того, помимо автомобиля, пассажиры подвергаются потенциальным грозовым разрядам, ломающимся и падающим веткам на лесных дорогах и элементам линий электропередач. При парковке избегайте естественных углублений на местности — чтобы не затопить и не унести залитой водой.

Что мне следует знать во время шторма?

Если водитель не может остановить автомобиль и должен продолжать движение во время шторма, становится естественной обязанностью проявлять крайнюю осторожность. Сбавьте скорость и увеличьте расстояние перед движущимся транспортным средством. Сильный дождь увеличивает тормозной путь, вызывает испарение стекол и значительно снижает видимость (особенно при движении за крупногабаритными автомобилями). Молния и внезапные вспышки также вызывают рассеяние во время движения, которое может ослепить водителя. Зрение водителя не должно затуманиваться плохо очищенным лобовым стеклом. Щетки стеклоочистителя должны быть в хорошем состоянии, а жидкость для лобового стекла должна быть сертифицирована.

Из-за сильных дождей, сопровождающих сильные штормы, канализационные стоки в городах могут иметь проблемы со сливом воды, через которые не видно тротуара и того, что там потенциально скрывается. Вождение, особенно резкое, в глубокие лужи, то есть те, которые доходят хотя бы до нижнего края двери, сопряжено с серьезным риском поломки автомобиля — его электроники и двигателя. Динамическое вождение по лужам также может вызвать аквапланирование (неспособность шины сцепляться с землей) и потерю устойчивости автомобиля. Поэтому скорость должна быть адаптирована к дорожным условиям. Также важно не разбрызгивать других участников дорожного движения, особенно пешеходов и велосипедистов, при переходе через воду.