Особенности скупки автомашин после ДТП




 

После попадания в ДТП и повреждений автомашину довольно сложно продать. На помощи приходит такая услуга, как скупка автомобилей. Скупкой занимаются специализированные компании, после проведения оценки они выплачивают продавцу сумму, зависящую от степени повреждений машины.

На скупку авто принимают машины как подержанные, так и несправные, в том числе и после ДТП.  Условия скупки являются выгодными для автовладельцев, ведь такую машину сложно продать другим способом.

Правила покупки авто после аварии

Покупка аварийного автомобиля соблазняет многих людей, которые хотели бы заменить автомобиль по выгодной цене. Однако, как это обычно бывает в жизни, когда есть много выгод, вы можете потерять столько же или больше. Покупка исправного и неповрежденного подержанного автомобиля может оказаться неудачной, особенно если нас интересуют автомобили после аварии. Здесь риск потери денег намного выше, поэтому, если мы решим пойти на такой шаг после рассмотрения всех плюсов и минусов, мы обязательно должны следовать нескольким правилам.

Поврежденная или отремонтированная машина?

Как ни парадоксально, покупка поврежденного автомобиля менее рискованна, чем отремонтированного после поломки. В первом случае ремонт будет производиться под нашим контролем и с использованием необходимых нам деталей. Если реставрацию делал предыдущий владелец, можно предположить, что он ориентировался не на качество и безопасность, а на низкие затраты, чтобы больше заработать на продаже. Покупая автомобиль после поломки, отремонтированный продавцом, мы также подвергаем себя, о чем стоит помнить, риску покупки автомобиля, состоящего из двух или трех сломанных экземпляров, и рассказ о поломке является лишь прикрытием, призванным оправдать возможные следы присоединения к обломкам. . Вот почему так важно правило номер один — как можно точнее проверять историю автомобиля.

Изучить историю

Самый простой способ проверить историю автомобиля — расшифровать информацию, связанную с VIN. Это можно сделать в несколько кликов, например, на сайте autoDNA.pl. Из отчета мы узнаем, какое оборудование закреплено за нашим автомобилем, что может помочь в оценке затрат на ремонт и какова история автомобиля, то есть был ли последний укус единственным. Кстати, мы также узнаем, не угнана ли машина. Это правило касается и автомобилей, отремонтированных продавцом.

Чем новее, тем лучше

Покупка поврежденного автомобиля будет более выгодной для более новой машины. Чем старше и дешевле автомобиль, тем меньше шансов, что мы сможем привести его в рабочее состояние с качественными запчастями и по разумной цене. В случае с некоторыми старыми автомобилями мы даже будем обречены на использование оригинальных запчастей, что сделает восстановление автомобиля чрезвычайно дорогим.

Своими глазами

Рассматриваемый нами автомобиль нужно увидеть собственными глазами. Хотя вопрос кажется очевидным, кота в мешке не купишь, но все же часто можно услышать истории людей, купивших поврежденный автомобиль, только по фотографиям. Как вы понимаете, они горько пожалели об этом. Даже если фотографии сделаны точно, мы не можем гарантировать, что они точно отражают масштаб повреждений и проблем, которые ждут нового владельца автомобиля. Конечно, мы должны придерживаться этого правила и при покупке автомобиля, отремонтированного продавцом.

Только с профессионалом

Чтобы правильно оценить состояние поврежденного автомобиля, нам нужен хороший автомеханик, а зачастую и жестянщик. Именно в их компании мы должны следить за автомобилем, который хотим купить. Если мы не можем взять их с собой, давайте решим протестировать автомобиль на авторизованной СТО, даже если для этого придется арендовать эвакуатор. Давайте сделаем это, даже если мы думаем, что обладаем обширными знаниями в области автомобильной механики. В этом случае «одних» знаний недостаточно. Нам нужен настоящий профессионал с большим опытом работы. Конечно, этот принцип следует применять и при покупке автомобилей после аварии, которые ремонтировал предыдущий владелец.

Отремонтированная машина после аварии

При покупке автомобиля с устраненными повреждениями мы должны соблюдать традиционные правила покупки подержанного автомобиля. Однако мы должны сделать все возможное, чтобы соблюдать их еще более тщательно. Таким образом, не может быть и речи об отказе от каких-либо действий. Посещение проверенного механика или авторизованного СТО, достойный тест-драйв, проверка информации, содержащейся в VIN-коде — это абсолютно необходимые шаги. Помните, что речь идет о нашей безопасности и безопасности наших близких, а вопросы здоровья и жизни стоят больше, чем любая экономия при покупке автомобиля.