Причины для покупки бамбуковых постельных принадлежностей




Бамбуковые постельные принадлежности, бамбуковые простыни, бамбуковые пододеяльники: причины для покупки бамбуковых постельных принадлежностей.

Когда человек привычно думает о одеялах, обычно на ум приходят такие материалы, как хлопок и лен, и хотя они могут быть очень удобными, они не обязательно являются наиболее экологически чистыми, гигиеничными или даже прочными из доступных вариантов. Постельное белье из бамбука становится все более популярным, обратите внимание на следующие преимущества, и на то, как оно могут улучшить ваш сон.

  1. Бамбук прочнее и долговечнее хлопка.

Если вы сравните бамбуковое одеяло с хлопковым одеялом, вы обнаружите, что бамбук, без сомнения, намного прочнее. Качественное одеяло бамбук купить можно на сайте domaxorosho.ru. Бамбук — очень мощное сырье. Этот ингредиент хорошо работает, когда волокна скручиваются в ткань и используются для создания красивых простыней, пододеяльников, одеял и других экологически чистых аксессуаров для сна. Во многих случаях бамбук служит в 3 раза дольше, чем аналогичные изделия из хлопка. Они также не потеряют своей привлекательной мягкости, даже после многих стирок, верьте или нет, но на самом деле они становятся мягче.

  1. Бамбук имеет множество преимуществ для окружающей среды.

Нам нравится использовать бамбук в качестве сырья для наших простыней. Каким бы прочным ни был бамбук, из него можно сделать одну из самых мягких и удобных тканей на земле. Знаете ли вы, что бамбук — один из самых быстрорастущих природных ресурсов на планете. Еще один аргумент в пользу использования бамбука заключается в том, что он не требует повторной посадки после сбора урожая, потому что его обширная корневая сеть постоянно дает ростки. Корни втягивают солнечный свет и парниковые газы и превращают их в новую зелень. Бамбук растет без потребности в прожорливых бензином тракторах, ядовитых пестицидах и удобрениях, и фактически, когда японская Хиросима подверглась бомбардировке, бамбук был первым растением, которое отрасло, вернув на землю зелень.

Сравните это с использованием традиционного хлопка. Пестициды и удобрения используются при производстве хлопка, причем 25% мировых пестицидов и 7% удобрений производятся из хлопка. Хлопок является основным потребителем воды среди всех сельскохозяйственных товаров, истощает почву и способствует изменению климата. Для производства хлопка, необходимого для изготовления простыни, может потребоваться много воды, и World WildLife (международная неправительственная организация, основанная в 1961 году, работающая в области сохранения дикой природы и уменьшения воздействия человечества на окружающую среду) утверждает что нынешние методы производства хлопка экологически неустойчивы.

  1. Бамбук очень мягкий

Бамбуковые простыни, одеяла и другие виды бамбуковых постельных принадлежностей очень мягкие и гладкие. В зависимости от того, как прядут волокна, материал может быть больше похож на шелк или тонкий кашемир. Эта текстура создается за счет округлой формы бамбукового волокна. Взыскательные потребители также оценят универсальность бамбука. Он теплый, как фланель, но сохраняет дышащие свойства синтетических тканей, таких как лайкра. Это звучит противоречиво, но на самом деле это позволяет вашей бамбуковой наволочке или одеялу адаптироваться к потребностям вашего тела в температуре.

  1. Бамбуковая ткань дольше сохраняет вашу кровать чистой и защищенной от микробов.

Ежедневно мы часами проводим в постели, в тепле вашего уютного матраса и подушек могут размножаться микробы и бактерии. Окружающая среда в вашей постели становится еще более привлекательной, когда влага выделяется через пот вашего тела. Переход на бамбуковые листы — хороший способ предотвратить эту ситуацию. Бамбук от природы обладает антибактериальными и противогрибковыми свойствами, которые устраняют необходимость в пестицидах. Когда вы будете скручивать волокна, этот эффект будет работать независимо от того, используете ли вы бамбуковое одеяло, наволочку или пододеяльник.

  1. Пятноустойчивые изделия дольше выглядят лучше.

Бамбуковые изделия устойчивы к пятнам. Это хорошо, если учесть, сколько обычно служит материал. Постельное белье не только будет оставаться удобным и целым, но и с меньшей вероятностью станет выглядеть изношенным или старым из-за пятен. Самое приятное то, что это качество возникает естественным образом, поэтому для достижения этого эффекта не добавляются химические вещества. Вам также не нужно использовать отбеливатели или агрессивные моющие средства, чтобы ваше бамбуковое постельное белье оставалось нетронутым.

  1. Бамбук отлично подходит для беременности, менопаузы и ночной потливости.

При определенных условиях некоторым людям может быть сложно устроиться комфортно во время сна. Некоторые из наиболее частых причин — беременность, менопауза и ночная потливость. Приливы жара и беременность могут затруднить сон, хотя бамбуковые простыни не помогут купируют симптомы, они устранят их благодаря изоляционным и дышащим свойствам материала. Людям, страдающим от ночного потоотделения, необходимы терморегулирующие свойства бамбуковых листов. Быть сухим и комфортным, безусловно, является приоритетом. Те же характеристики, которые придают бамбуковой ткани ее впитывающую способность, также придают ей удивительные способности к впитыванию влаги.

  1. Бамбук абсолютно экологичен.

Одно из самых важных преимуществ перехода на бамбуковые простыни и наволочки — это экологичность. В отличие от других тканей, бамбуковые волокна можно производить без ущерба для окружающей среды. Бамбук орошается самостоятельно, что означает, что он потребляет меньше воды, чем такие культуры, как хлопок. Он также производит больше кислорода, чем многие другие деревья, и может помочь снизить уровень углекислого газа. Бамбуковые простыни считаются одними из самых экологически чистых постельных принадлежностей, доступных сегодня.