Экспертиза проектной документации




Экспертиза проектной документации.

Такого рода экспертиза, как правило, является обычной проверкой. Во время проверки проводятся специальные мероприятия, позволяющие в дальнейшем подтвердить все соответствия проектной документации.

Проще сказать документация должна соответствовать всем необходимым требованиям. Хотя она и мало чем отличается от других проверок, но здесь и есть существенные отличия. Во-вторых, проверку проводит государственный орган, а не частная компания со своими сотрудниками. Это государственный орган имеет на проведение такой работы все полномочия.

В 2008 году Правительством было принято постановление (№1070), в котором говорится о том, что право на проведения данной экспертизы получают только те организации, какие имею аккредитацию в Министерстве Регионального развития РФ.

Для проведения таких мероприятий устанавливается время, которое равно 20 дням. Стоимость бывает разная в зависимости от видов проверки.

Все подробности выполнения экспертизы.

Экспертиза не государственного типа выполняется по особым критериям:

— Регламентам и другим документам (ГОСТ, СНиП).

— По результатам проектирования.

— По нормативам сметы.

Выполнять экспертизу (государственного типа) нет никакой надобности, в случае если для выполнения реконструкции не требуется согласования на проведение строительных работ. Также такая работа не проводится и тогда, когда до этого уже проводилась экспертиза государственного типа и сделала положительное заключение.