Использование гигиенической помады не делает ваши губы «зависимыми» от нее




Использование гигиенической помады не делает ваши губы «зависимыми» от нее, но вы можете почувствовать, что не можете перестать пользоваться ею.

Потрескавшиеся губы — это воспаленные губы, поэтому прекращение использования гигиенической помады просто выявит основное раздражение.

Некоторые люди более склонны к потрескавшимся губам из-за того, где они живут, или что они едят и пьют.
Дерматолог сказал Insider, что простой продукт, такой как вазелин, лучше, чем гигиенические помады с большим количеством ингредиентов, которые могут раздражать губы, являясь одновременно проблемой и решением.

Вы гуляете, пьете кофе с другом или помогаете ребенку с домашним заданием, когда возникает желание: вам нужна гигиеническая помада. Эти сухие потрескавшиеся губы требуют вашего внимания, пока они не успокоятся.

Но затем, всего через час или два после нанесения, вы чувствуете, как палочка пчел Берта снова зовет вас. Это похоже на зависимость от вещества — чем больше вы его используете, тем больше чувствуете, что вам это нужно.

Но дерматолог доктор Ифе Дж. Родни из Eternal Dermatology + Aesthetics в Колумбии, штат Мэриленд, сказал, что гигиеническая помада Insider (или вазелин, или Carmex) не вызывает привыкания, хотя есть причины, по которым вы можете чувствовать себя вынужденным использовать ее чаще, чем хотелось бы. .

Почему трескаются губы

Большая часть кожи на вашем теле покрыта волосами, будь то пышные и толстые, как в подмышечных впадинах, или редкие и почти незаметные, как персиковый пушок на щеках. Эти волосы растут из фолликулов, которые также выделяют масло.

Губы — исключение, и поэтому «у нас нет возможности всегда увлажнять изнутри», — сказал Родни. В результате они могут потрескаться или, другими словами, воспалиться.

По словам Родни, потрескавшиеся губы — это «воспаление губ, которое приводит к шелушению и увеличению клеточного обмена» из-за чего-то вроде изменения погоды или употребления чего-то, на что у кожи по существу аллергия.

Вот где вам пригодится ваш любимый тюбик смазки для губ. «И вазелин, и гигиеническая помада создают барьер, чтобы запечатать губы и успокоить воспаление».

Вы можете чувствовать себя зависимым от этого вещества, если, например, сейчас зима, ваши губы очень потрескались и вы постоянно покрываете их.

«Затем, когда вы останавливаетесь, воспаление разгорается, и вы снова испытываете дискомфорт», — сказал Родни. «Но на самом деле вам не нужен вазелиновый« пластырь »или какой-либо другой продукт, чтобы избавить вас от гигиенической помады, как таковой».

Вы также можете почувствовать, что не можете перестать мыть губы, если привыкли к продуктам с мягкими стероидами, такими как гидрокортизон, которые особенно эффективны при снятии воспалений, а затем переключитесь на что-то более простое, например, вазелин.

«Когда вы перестаете пользоваться гигиенической помадой [с добавлением стероидов], вы можете обнаружить, что воспаление на губах проявляется еще более агрессивно», — сказал Родни.

Некоторые люди просто более склонны к потрескавшимся губам, не обязательно потому, что они родились такими, а потому, что их обстоятельства или поведение раздражают их поцелуй. Например, люди, которые едят много острой пищи, живут в засушливом климате или обычно страдают обезвоживанием из-за того, что не пьют достаточно воды или слишком много алкоголя, могут обнаружить, что их губы постоянно растрескиваются.

Сама Родни никогда не пользуется гигиенической помадой и не рекомендует ее клиентам. Это потому, что продукты могут содержать ароматизаторы и другие аллергенные ингредиенты, которые усугубляют сухость и воспаление. «Гигиеническая помада может быть проблемой и решением одновременно», — сказала она.

Вместо этого она рекомендует нанести тонкий слой вазелина, который нежный и состоит только из одного ингредиента.

«Меньше значит больше, потому что даже ингредиенты косметических продуктов, в том числе губные помады, могут вызывать аллергию, они могут вызывать раздражение», — сказала она. «А если у вас уже есть воспаление на коже, то целью будет восстановить кожные барьеры и снять воспаление».