Участники ООО, как проводится регистрация




Участники ООО, как проводится регистрация

Регистрация общества с одним учредителем более проста по сравнению с фирмами на нескольких участников, а также имеет свои преимущества перед регистрацией предпринимательства. Обратите внимание, что любые изменения в составе учредителей, владения долями ООО или в уставном фонде должны регистрироваться официально у государственного регистратора.

Список учредителей ООО должен включать персональные данные физических лиц, включая ФИО, данные паспорта — номер, дату выдачи и выдававший орган, адрес прописки, контактные телефоны (желательно стационарные), а также данные юрлица учредителя, включая полное и сокращенное название фирмы, адрес и номер телефона.

Информация об участнике общества должна содержать данные о его уставной доле капитала, а также квитанцию о внесении на счет денежных средств.

Выбор названия ООО

При открытии ООО внимательно отнеситесь к выбору названия. Оно должно соответствовать следующим ключевым моментам:

  • быть звучным, желательно уникальным и хорошо запоминающимся;
    • не повторять названия, подпадающие под патентное право, торговые марки и фирмы можно проверить по открытой базе Роспатента;
    • иметь полное и сокращенное название;
    • желательно отражать смысл и вид деятельности;
    • в Уставе обычно указывается также английское наименование фирмы.

Если вы планируете выпускать продукцию под своим брендом, рекомендуем сразу запатентовать торговый знак в виде графического исполнения и названия торговой марки.

Виды деятельности по ОКВЭД

Для включения нового юрлица с реестр Росстата потребуется выбор видов деятельности, в рамках которых будет работать и предоставлять услуги будущее предприятие. Эти коды ОКВЭД можно выбрать на одном из публичных государственных ресурсов и внести в форму заявления Р11001.

Необязательно вносить все виды деятельности, а только одни из самых вероятных. Изменения в Р11001 можно внести в любой последующий момент, когда предприятие будет предоставлять услуги по вновь выбранному направлению деятельности.

Банковский счет и внесение уставного капитала

Желательным, но не обязательным фактом является открытие банковского счета ООО до регистрации с внесением от 50% указанного уставного капитала. Открытие счета в банке потребует назначения как Генерального директора ООО, так и главного бухгалтера, который также является исполнительным официальным лицом, представляющим интересы предприятия в официальных структурах. Уставной капитал может быть внесен оборудованием, которое необходимо для работы фирмы. В этом случае потребуется заключение эксперта-оценщика.

Оплата госпошлины

Пакет документов, который подается на открытие ООО, должен сопровождаться квитанцией об оплате госпошлины. Ее можно оплатить без комиссии в Сбербанке. Это обязательное условие, без которого документы не будут приняты к рассмотрению. При приеме документов также проверяется полнота документального пакета и правильность заполнения и нотариальной заверки.