Как обустроить кухню? Выбор мебели




Давайте подробнее рассмотрим, как обустроить кухню? 

Комбинирование и сборка шкафов, выбор рисунков, цветов фасадов и подходящих ручек — неотъемлемая часть меблировки кухни. Давайте подробнее рассмотрим, из чего можно выбрать.

Для шкафов в стандартном исполнении мебель готовится с полками из того же материала. Но вы также можете купить стеклянные полки или полки с подсветкой. Также есть разница в открывании двери. Некоторые двери изготавливаются с демпфирующими петлями (т.е. в петли устанавливается демпфер, поэтому они закрываются медленно) или без демпфирования, как классический проем. Качественные кухни венге в москве можно приобрести на сайте mebeldarom24.ru.

Освещение шкафов, кухонного гарнитура и встроенная техника в большинстве случаев не входит в стоимость. Острова в кухонной зоне состоят из имеющихся шкафов или шкафов, специально разработанных для этой цели:

  • Шкафы с выдвижными ящиками, в этих шкафах есть несколько типов ящиков.
  • Ящики с частичным выдвижением, с металлическими бортами и направляющими — самые дешевые.
  • Более дорогие варианты — ящики с выдвижением до 3/4. Оба типа ящиков имеют грузоподъемность 25 кг.
  • Самый дорогой тип — это выдвижной ящик с полным выдвижением и тормозом, который при вставке закрывается. Его грузоподъемность 50 кг.

Самыми продаваемыми типами являются ящики с полным дном и бортиками, самые дешевые — только ящики с боковыми проводками, а самые дорогие — со сторонами из закаленного стекла.

Подвесные шкафы для вытяжек.

Вы можете безопасно спрятать новую вытяжку в шкафах с классическими дверцами, распашными или складывающимися параллельно. Или купите вытяжку прямо в шкафчике.

Шкафы для еды.

Здесь достаточно места для хранения продуктов, джемов круп, специй и других продуктов. Вы можете купить их с выдвижными корзинами, дверцами, ящиками или в других комбинациях. Кладовая всегда подходит для домашнего хозяйства!

Нижние шкафы для встраиваемой техники.

В эту секцию входит шкаф под встраиваемую духовку, в котором обычно есть один ящик для хранения листов. Встраиваемую посудомоечную машину можно установить так, чтобы была видна оригинальная панель управления. Шкаф также подготовлен к двери в том же цвете, что и другая мебель, и вы можете управлять посудомоечной машиной, которая спрятана под ними, на двери.

Точно так же вы можете комбинировать дверцы и ящики с другими нижними, средними, высокими или подвесными шкафами для встроенной техники, такой как холодильник, духовка или микроволновая печь. Помните, что если вы хотите разместить кухонную технику прямо в кухонном гарнитуре, она должна быть встраиваемой.

Другое кухонное оборудование

Варочные панели, раковины, смесители и встроенная техника являются основными элементами кухни. Неотъемлемой частью любой кухни является столешница . Это может быть плита МДФ, камень, металл, дерево или стекло. Выбирайте столешницу в зависимости от того, как часто вы ее загружаете. Выдвижные ящики, встроенные в столешницу, — отличная особенность. Если возможности пространства позволяют, не сомневайтесь и попробуйте включить в пространство обеденные стойки и дополнительные столы.

Что хорошо иметь под рукой на кухне?

Вы только что обустроили кухню своей мечты с большим количеством места для хранения всех этих специй, контейнеров, буфетов и других важных мелочей. Не забудьте также осветить кухонную стойку! Подойдут светодиодные фонари, точечные светильники или люминесцентные лампы. Подвесные системы и современные мусорные ведра для сортированных отходов сэкономят вам много места.